关于规则的作文
今天,体育老师在我们举行了一次“踩脚游戏大赛”,我当了一次裁判,才知道“裁判不易当”这个道理。
我和印小丽、赵小婷、赵小清一组,我和赵小清是裁判,随着体育老师的一声哨声,游戏开始了。
印小丽和赵小婷互不相让,僵持了好长时间都没有分出胜负,终于印小丽逮着机会踩了赵小婷一脚,印小丽得了一分,她俩又斗来斗去,已经绕了三圈了,看到旁边那组已分胜负,我心里更加焦急,我走到她俩中间,对她们说:“你们踩五局,如果还是像刚才那样就算印小丽赢,因为她刚才得了一分,如果赵小婷踩了印小丽一下,那么再加一次加时赛。如果赵小婷踩了印小丽两下,那就算赵小婷赢,好,现在游戏重新开始。”说完,我便后退一步,以免妨碍她们比赛。
“第一局、第二局……第五局!”我宣布道,果不其然,她俩还是像刚才那样,实力相当,但是按规则,最后是印小丽赢了。
如果我不发布这个规则,她俩可能会没完没了,看来裁判真的不易当呀!