我长大了作文
我爸爸妈妈总是说我还小,这一件事不让我做,那一件事也不让我做。可我觉得我自己已经长大了呀!
有一天,我发现书架上的书乱七八糟的,有的横着,有的倒着,还有的堆在一起。我心里想,我要把这个书架给理好。不过,我有点担心,以前从来没理过书架,我能行吗?
我想了想,还是决定整理。我先抽出了一格子书,分成几类,再从其它格子里找到和它们同类的书,放在它们的上面,然后把剩下的无法分类的书,全部放在一个格子里。我又找来水笔、纸、双面胶,做好标签,贴到格子上。最后,把书按照标签放进去,这样我的书架就理好了!
这时,妈妈走了进来,问:“咦,轩轩,你作业不是做完了吗?你这半个小时在干什么?在看野书?来,把它交出来!”
我对妈妈说:“我才没有呢!我在理书架呢!”
妈妈回头一看,呀,原来乱糟糟的书架已经变得整整齐齐了,上面还贴上了标签呢。她高兴地对我说:“哇,轩轩,你长大了!都会理书架了!”
我听了特别高兴,因为妈妈不再说我小,而是夸我长大了。