让信念升值作文
让信念升值,首先是要为自己升起信念的旗帜,让自己拥有前行的目标和方向。德国著名诗人海涅,年幼时并不是一名好学生,他的作文从来都是老师讥笑的话题,这一度使他对写作丧失了信心。一到语文课,他不是旷课,就是和同学打闹,甚至搞一些恶作剧,想方设法出老师的丑。有几次学校几乎要开除他。直到升入中学,这种情况才有了很大的转变。尽管他写不好作文,但老师从他那跨越时空的大胆想象中,看到了一棵诗人的苗子。从此以后,老师再也没有强迫他写过一篇作文,并鼓励他说,这样写下去,他一定能成为像歌德一样伟大的诗人。
“我能成为像歌德一样伟大的诗人?!”小海涅被老师的话震惊了,尽管他当时连歌德是个什么样的人都不知道,但他知道伟大是个很了不起的词。
“能,一定能!”老师拉着小海涅的手说,“不过你要记住,你要向歌德学习。”小海涅记下了这句话,并相信了这句话,后来老师又不失时机的告诉他向歌德学习什么,小海涅竟一丝不苟的按着老师说的做。
经过多年的努力,海涅真的写出了《北海纪游》、《旅行记》等影响世界的著作。成名后的海涅,给当年的老师写了一封充满感激之信,其中有这样一段话:“后来我才知道,你告诉我的歌德的事不是真的,但它注定了我的昨天,也注定了我的今天。”
升起信念的旗帜,因为正是一个又一个信念的激励才使平凡的人变得伟大。