让信念升值作文
让信念升值,首先是要为自己升起信念的旗帜。让自己拥有前行的目标和方向。德国著名诗人海涅,年幼时并不是一名好学生,他的作文从来都是老师讥笑的话题,这一度使他对写作丧失了信心。一到语文课,他不是旷课,就是和同学打闹,甚至搞一些恶作剧,想方设法出老师的丑。有几次学校几乎要开除他。直到升入中学,这种状况才有了很大变,尽管他仍写不好作文,但老师从他那跨越时空的大胆想象中,看到了一棵诗人的苗子,从此以后,老师再也没有强迫他写过一篇作文,并鼓励他说,就这样写下去,你一定能成为歌德一样伟大的诗人.
“我能成为歌德一样伟大的诗人?!”小海涅被老师的话震惊了,尽管他当时连歌德是个什么样的人都不知道,但他知道“伟大”是一个很了不起的词,因为他的父亲在说起“伟大”一词时,说的都是德国历史上那些名垂青史的英雄人物。
“能,一定能!”老师拉过小海涅的手说:不过有一条你要记住,你要向歌德学习。“小海涅记下了这句话。并相信了这句话。后来老师又不失时机地一步一步告诉他向歌德学什么,小海涅竟一丝不苟地按着老师的话去做。老师说要像歌德一样外文明。他就再也没有说过一句污言秽语。老师说要向歌德一样学好知识棵。他上课认真听讲的程度超过了班上任何一名学生。老师说要勤思考,勤写作。他就专门为自己准备了一本写作的本子,一年要用掉好几本。