关于信念的作文
著名的大作家吴运铎说:“生活不是‘驴拉磨’式地打发日子。如果说今天不比昨天做得更好,如果说今天不比昨天学的,这样的生活就是空虚和寂寞。”可见,信念对于一个人的重要性。
南朝范晔说了一句让我们烂熟于心的话:“有志者,事竟成。”任何成功都是由一个目标来开始的,而坚持完成目标的就是自己的信念,所以我们要让信念永远植根于我们的心中。我们要相信自己是生活的强者!
精卫之所以有了坚定不移的信念,才矢志不渝的填海。夸父之所以有了坚定不移的信念,才在追日的道路上不知疲惫。司马迁之所以有了信念,才忍辱负重完成了《史记》。普罗米修斯之所以有了造福人类的信念,才得以鼓足勇气把天火带到人间。居里夫人之所以有了勇于探索的信念,才得以发现镭元素并献身科学。正是因为信念,我们才看到了一个有一个惊奇的发现,一个又一个感人的故事。
有一个人,他二十岁时做生意失败了。二十二岁时竞选州议员失败。二十六岁时,他的伴侣去世。三十岁时,患上了精神分裂症。三十五岁时,病症痊愈。三十七岁时,竞选国会议员失败。四十岁时,竞选美利坚合众国副总统失败。四十五岁时,竞选为美利坚合众国总统。这样一个屡战屡败、在挫折中不断成长的人就是美国前总统林肯。他在他从政的道路上始终坚持着信念,永不言弃,即使遭遇失败也努力如初,甚至还要加倍努力。这一切的一切,都是靠他永不言败的信念来支撑的。
如果一个人失去了自己的信念,那么他的人生就会变得灰暗。就像漫无目的的航行在无边无际的大海上,找不到自己的方向,不知。更有甚者,会在遭遇小小的挫败之后,怨天尤人从此一蹶不振,这是最可怕的。把信念植根于心中,我们可以获得精神上的鼓舞,力量上的增强,自信上的倍增,我们可以看淡挫折。把信念植根于心中,我们永不畏惧,死心塌地的追逐自己曾经最初的梦想。
信念像一阵风,当你的心灵充满阴霾时,它会吹拂过你的心。让你在一片净土,朝着自己最初的梦想前进!