20xx,我已经成为双重职业身份的人(你可别以为我是英国影片《007》里的特工呀),我一边是大名鼎鼎的自由作家,一边是名不虚传的仿生学家。
一天,我正在实验室里写作,突然,一只“黑寡妇”蜘蛛出现了。这蜘蛛是全世界最毒的蜘蛛呀!我并不着急,而是观察这位“飞岩走壁”的“大侠”,只见它的八只脚行走起来协调有序,左边上去,右边也跟着上去,我觉得奇特无比。
过了一会儿,“黑寡妇”不见了,我却沉静在幻想中,要是设计一种八只“脚”的装备,戴在环卫工人的背部,他们就可以当洗高楼窗户的“蜘蛛人”了。这种装备的每个“脚“的顶端有纳米合成粘贴材料,可以让人在高楼窗户上自由行动,而不会掉下来,非常安全.
经过几天几夜的工作,这种装备设计成功了。
祖国繁荣富强是由无数名人创造的,我要用双手发明更多有用的器材。