自从兔子上次输了比赛,就开始刻苦训练本领,一心想比过乌龟。
终于,森林运动会又来了。乌龟和兔子都报名了马拉松比赛。比赛开始了,主持人宣布说:“今年的比赛规则与往年不同,运动员可以任选一种自己喜爱的交通工具。”乌龟选了一辆“奥迪A6”。兔子看了一眼,用嘲笑的口气说:“哼!我不用交通工具,也能比过你。”
兔子“嗖”的一声冲了出去。“嘟……”乌龟还在不慌不忙的启动发动机。大都在为他着急。发动机启动了,乌龟开着汽车飞奔而去。再看看兔子,他埋着头,拼命地向前跑。他一边跑一边暗想:这次肯定还是我的冠军。他一点也没注意乌龟在眨眼之间已经超过了他了。
时间一分一秒的过去了,兔子这次没有睡觉,一气跑到了终点。又急急忙忙地冲向领奖台,准备领取金牌。却发现乌龟已经站在奖台上,并戴着奖牌。原来乌龟早已到达终点,并打破了森林记录。
兔子真的是“井底之蛙”,居然不相信现代先进的交通工具。