今天是你的生日作文
10月13日,当清晨的薄雾渐渐散去,秋天的太阳照进了生机勃勃的郑梁梅国小校园,宽阔的操场上,一个个朝气蓬勃的同学们身穿清一色的红白校服,排着整齐的队伍,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,大家的脸上洋溢着庄严与兴奋的表情。
今天是我们的节日,是所有少先队员的节日,是一个伟大的节日,60年前的今天,中国少年先锋队光荣成立了!
时间到了九点,灿烂的太阳已升入半空,庆祝少先队成立60周年庆祝仪式即将开始,在操场中央,担任国旗护卫队员的六名旗手,面向旗杆庄严矗立着,用有力的手各执国旗的一边,双脚并立不动,显得沉稳而安静。鼓号手们也昂首挺胸,蓄势待发,身穿蓝色海军服的他们,将为仪式奏响第一音。
校长缓步走向升旗台前,用浑圆而厚重的音调说:“我宣布…仪式开始!”
霎时,只见鼓号队指挥员,举起手中的指挥棒,所有鼓号手一同奏起了《我们的民族向太阳》,两队中队长有序的涌向两边,队旗在东风中呼呼作响,音乐停止时,国旗护卫队也站到了升旗台上。这时,另一首《义勇军进行曲》也想了起来,五星红旗冉冉升起,大家都不约而同的唱起了这首充满力量与信心的歌曲。
歌声嘎然而止,温暖的阳光照得天气开始炎热了,我们的心也跟着火热起来。只见队伍前方,缓慢而庄严的走来一群稚嫩的面孔,这些可爱的孩子虽然迈着的步伐还稍显凌乱,但是眼神中却充满着信心与渴望。一旁高年级的同学,个个神采飞扬,手执红领巾,望着前方即将成为少先队员的同学们,随着校长的一声令下,他们用非常娴熟的手法将红领巾戴在了孩子们的胸前。一名一年级的学生代表用稚嫩的普通话进行反言了,“……老师,是您把我们培养成一名少先队员”。真挚感人的话语,感染了在场的每一个人。
仪式即将结束,随着坚定有力的誓词,我们的思绪也随之飘远了!胸前的红领巾,是烈士们的鲜血染成的,我们的幸福生活,也是他们的一腔热血换来的。“吃水不忘挖井人”。当我们沐浴在幸福生活中时,更不能忘记那些英雄,我们来到世上,不能平庸地生活,要为自己的崇高理想而奋斗。世纪之前,周恩来立下“为中华之崛起而读书”的宏愿,今天,我们也要立下“为中华之富强而读书的志向”!