今天是你的生日作文
披着金色的阳光,伴着芬芳的菊香,我们迎来了伟大祖国的生日——国庆节。我伫立在新校园的花丛旁,凝望着一座座刚刚竣工使用的教学楼,怎能不激情满怀,心潮澎湃?回想起以前,虽然也有设备齐全的高楼,但总比不上现在的教学楼:造型新颖,色彩亮丽,雄伟壮观。
宽敞明亮的教室里,地面上铺的是漂亮的地砖,屋顶上是八盏崭新的日光灯、四台漂亮的吊扇和一台大彩电。这就是我们的校园,一个过去无法比拟的新校园。这一切,怎能不使我们感到自豪呢?我漫步在大街,一盏盏璀璨的路灯站立在路两边的花坛中。花坛里一朵朵小花争奇斗艳,一棵棵小草蓬勃向上。金碧辉煌的高楼大厦星罗棋布地散落在城市的各个区域;美丽漂亮的街心花园,吸引着众多的市民和游客。路边一家挨着一家的小商店里摆满了琳琅满目的货物,人们摩肩接踵,争相购买。这一切,怎能不让人感慨,这就是我们的宝应城,一个过去无法比拟的新城市!回到家中,一股温馨的热流涌人心房。听爷爷奶奶说,他们年轻的时候。住的是破草房,后来,爸爸妈妈住进了瓦房。我长大了住的是高高的楼房,豪华的家电样样齐全。
现在的人们进入了新世纪,步入了温馨的小康生活,人们都已不再为衣食住行而烦恼了,每天都是笑容满面。这一切。又怎能不让人感到幸福,这就是我的家,一个过去无法比拟的新家!这一切的一切,都是一批又一批的革命先烈们浴血奋战而取得的。他们呕心沥血,不畏牺牲,冒着敌人密集的炮火,心中充满必胜的念头。如果不是他们,中国就不可能像现在这样强大;如果不是他们,中国也不会让全世界刮目相看;如果不是他们,香港和澳门也就不会回归祖国,全国人民也就不会有光辉灿烂的今天……再过几天就是祖国妈妈的53岁生日了。作为中华儿女,我衷心地祝福祖国妈妈生日快乐,也深深地感谢为新中国的诞生而奉献出自己生命的革命先烈们!