今天是你的生日作文
友谊是你人生的道路上最好的辅助,是我们心灵的避风港,是我们面对困难时最好的厚盾。
阳光明媚的早晨我躺在床上经过昨晚窗外大风的干扰我没睡好觉,所以今天我无精打采在妈妈的提醒下我想起了今天是我好朋友的生日,我穿上衣服就走了。
今天是我大损友下凡第12周年,他是一个瘦瘦的皮肤黑黑的,我正要去给他庆祝,带上礼物,我漫步的走在小路上。春风吹拂着我的脸,感觉有点凉,我抬头一看天暗暗的我就知道要下雨了。我一想还有那么远,还是自己在家玩玩吧。于是我回到了家中,结果真的下雨了。我趴在床上看柯南的书。窗外的雷电声让我十分害怕,我的腿都开始发软。就在这时小明打来电话:“喂,你到哪了,外面下雨了你快点走。”我假装咳嗽几声,说我生病了,感冒了,今天就去不了了,我想:现在不就可以自己在家好好地看书了吗?
到了中午还在下雨,妈妈没有回来,我自己又不会做饭,就吃了一些零食,又趴在床上继续开始我的宅男生活,当看到最令人紧张害怕的时候,我家的门铃突然响了,我心里紧张到了极点,但我还是害怕的打开了门,有一个浑身是雨水的小伙儿,站在门口,我还以为是鬼,结果大叫。结果一看竟是小明,他的浑身都是水。他对我说:“好了点没?”然后把他手的感冒药和一小块生日蛋糕递给了我,我顿时鼻子一酸,把他请到了家里,帮他收拾好了衣服,我想他说明了事情的真相。他不但没有难过,还和我一起吃蛋糕看书,晚上还把他给请来一起吃饭。他让我体会到了一个朋友对我的关心。
也许我以后成为不了《名人传》里的名人,也无法成为人们致敬的那个人。但我会永远记住那一天,永远也不能忘记,我还会把这一天发生的事一笔一划的写在我的人生卡片上。
友谊是我们成长的旅途中最重要的成分之一。也是我们成功的道路上的第二个辅助。我在以后的日子永远忘不了2月24日那天,因为我知道了什么是真正的友谊,那天还是他生日。