我和你作文
人们都说:朋友是海,可以包容你的缺点;朋友是火,在寒风中给你温暖,朋友是……我认为:朋友不需要句子,我和你就是最好的证明。
我们两个会经常闹矛盾,但很快就会和好,因为你总能想尽任何办法把我逗笑,我一笑就证明我们两个又和好了。
星期日下午,我们商量着星期一去城里逛街,我们约好了两点在你家会合,但是两点我去你家找你时,你却给了我一个很大的惊喜——你还在城里没回来。我给你发消息“你到哪了,我现在在你家等你。”“我马上就到家了。”可过了十分钟,你还没有回来,我就继续给你发消息“都过了十分钟了,你咋还没回来?”“马上了,马上了。”你给我发语音说。我继续站在路边等,就在这时去城里的公交车来了,我立马给你发消息“你快点儿吧,公交车来了。”可是你就是没回我消息,我纠结着:到底上不上车呢?上了的话你怎么办?不上的话还要等很长时间。哎呀,算了,还是再等会儿吧,我如果走了你怎么办?
两点四十了你却还没有回来,我有点生气了,“你怎么还没回来,都过40分钟了,你不是早就快回来了吗?你快点儿吧,要不然不去了。”又过了十分钟左右,我看见你了,向你招手“这儿呢,这儿呢,你快下来,我们去等公交车。”你急忙跑过来,气喘吁吁的说:“哎呀,对不起,我妈骑车太慢了,我也没办法。”“那你怎么不早点儿回来呀,我都在这快等了你一个小时了,刚才一辆车都过去了,不知道下一辆车还要等多长时间。”我生气了。你立刻从口袋里拿出一块糖往我嘴里塞,“别生气了,对不起,我下次一定不会迟到。”见我没有笑,就叫起了我的外号:“牙哥,别生气了。”“牙哥”这个外号还是你给我起的。我忍不住了,笑着说:“没事,你下次早点,别迟到了。”“放心吧,我保证下次绝对不会再迟到了。”就这样,我们手拉着手在公交车站等车。我们坐公交车到城里玩了一下午。