我遇见你,离开你,再回到你身边,眨一眨眼,一切都是过眼云烟。十年过去,可我一回头,却好象还能看见你。不管世界怎么变,遇见你都是我一生最幸福的事。
——题记
我依然清晰的记得第一次见到你,初夏的阳光温暖而明媚。你在父母的簇拥下像公主一样,而我只是众多等待被收养的孩子中的一个。你的手指指向一直低头的我,从此我也过上了公主一样的生活。尽管你的父母对我也很好,但在他们眼里我只是一个听话的玩伴,而你却把我当成了姐妹。
我们一起乘公车上下学,周末一起学钢琴,我们交换保存彼此的日记本。我们越来越了解对方,慢慢的开始兴形影不离。我想当初被你的手指点到是件多么幸运的事。我努力地想要做一个最好的自己,能够永远留在这个家里。
但我还是被送回孤儿院了,因为你的爸爸要出国工作,你妈妈无法再照顾到我。收拾东西那天你把我的衣服都哭湿了,我一滴泪也没流。之后在学校遇见你,我总是躲着你,我害怕见到你,我嫉妒你的温暖你的幸福。不久之后你们一家都出国了,无论我在学校里来回走多少次再也遇不到你。
在你离开之后我又被很多家庭领养过,但从没有人像你对我那么好。我经常翻开你留在我这的日记本流泪到睡着。我越来越孤僻,没有家人也没有朋友。可我没想到能再遇到你。当我在学校成为众矢之的时,你回来了。像第一次我见到你时一样,光彩照人。
时间是圆,一圈一圈叠加,在我内心留下不可磨灭的年轮,而你却长成参天大树。你对我一如既往地好,毫不介意我的冷漠,你用那些曾经的温暖唤醒了我所有的善良。渐渐的我们又回到了十年前,我们一起坐公车,你总是坐过站,把我先送回家再独自返回。看着你的背影,我就觉得你是我最亲的家人。
——对不起!——没关系!迟到的道歉,迟到的包容。记住我们共同走过的岁月,即使曾痛苦,曾悲伤,但请记住爱,记住时光!