我和你作文
已经过去好几个月了,啊,不知道你在天上还好吗?你知道吗?我很想你,我很想念我们以前美好的时光。
你还想的起来吗?我们第一次见面还是在你妈妈肚子里呢,我和爸爸、妈妈满心欢喜地等待着你的出世。当你出世时,只有两块橡皮那么大,还没长出毛,全身皱巴巴的,小眼睛紧紧地闭着,完全没有我想象中那么可爱,就像一个未长完长毛的稚鸟。我捧着你把你带回了家,在我的精心呵护下,你终于变成了一只蓬松的小绒球,渐渐地,你的四肢越来越有力。常常,你摇晃着小脑袋,连滚带爬向我跑来。
来到这个温暖的大家庭,你学会了粘着我转圈圈,听懂了我发出的口令,期待我每天放学开门的那一刻。而在每日与你的朝夕相处中,我学会了什么叫温柔以待,收获了人和动物间的快乐,心中也有了一份暖暖的牵挂。
一切都是那么温馨,然而这一切的美好却在那天,戛然而止。你,走得那么悄然无声。
那天,我回到家,一进门就急忙呼唤你,可你并没像往常那样跑过来迎接我,我原本以为你只是出去疯玩一会,很快就会回来。可过了好久,你依然没有出现。我四处寻找也没寻到你。正当我着急时,爷爷几步跑过来对我说:“小狗……在田里……”来不及听完,我就以百米冲刺的速度跑向田里。
可是我看到了什么?脚一下子就软了。
你躺在那里一动也不动,眼睛也闭了起来,完全没了往日的活力。我看着你,都不敢相信这是真的,是梦吧?我用力掐了一下我的腿,一阵刺痛传来,让我彻底清醒,这是真的!你的样子让我的腿不住地颤抖,我用尽了我全身的力气向前移了一步,看着你,泪水像泉水一样止都止不住。这时,爷爷过来了,他抱起你带我回了家。
那一天正是炎炎夏季再普通不过的一天,于我,却如坠进了冰窟窿,怎么也温暖不起来。我把你埋在了我们平时最喜欢玩耍的地方,我想你也会欢喜吧?
最爱的小狗,无论你去到哪也要幸福。我会久久地记得你,别了。