我和你作文
我在门的里面,你在门的外面,岁月尘封在泛黄的门上。
我习惯伫立在阳台上,慷慨地让晚风拂过我的面颊,让那些无可触及的回忆紧贴我的肌肤。
傍晚时分,夕阳的余晖一如既往地铺洒在这条熟悉的小径。前方,一个若隐若现的身影渐渐朝稚嫩的我靠近。你的脸和我一样,千篇一律的“娃娃脸”。只是在你的脸上,不像我一样容易看出一个儿童与生俱来的天真。但我深知,这种含苞的天真,似乎只会跟我在一起时怒放。“走吧,去河边。”“恩。”冷冷的回答,在两个连蹦带跳的背影后面消失。如今回想起来,我禁不住暗笑自己竟不会先礼貌地问候一句。
河水潺潺。夏日的炎热,在我们与河水触碰的瞬间消散。总会看见你俯下身子,用双手捧上一汪清凉的水,朝我洒来。铺天盖地的水珠携着滴滴凉意而来,漫湿我的肌肤。畅快中,你用水浇我,我也会不客气地找你复仇,如此循环。时而一不小心,脚被绊住后扑通一声摔在水中,也不会扰乱我们的兴致。
我和你,是在这洁白的水花中舞动的旋律。
曾记得,每逢午饭过后,疲倦的我总会美美地在床上午休。此时,你总会迫不及待地跑向我家门前,请求我的家长准许我出来同你玩乐。可以想象,一双瞪大的眼睛,闪耀着能融化人心的光芒,深情地望着我的妈妈……但不会。这种童真,只会在我这样的乖乖儿童上出现。要想在你的生活中发现,终究只是徒劳。得到允许后,我会不情愿地同你到你的家中“作客”,因为我早知接下来的环节总会是那个不变的,乏味的活动╠╠画画。两张洁白的纸上,是我们用笔描绘的美好。右手握一支短短的亲笔,左手按住纸,眼睛贯注地盯在上面。年幼的我,总会画几棵树。树那么高大,强壮的枝干被翠绿的叶子簇拥。而你,会描出一朵朵鲜花,只是这花形态各异,相貌古怪罢了,就像一块块石头。
我和你,是填充这白纸的花纹。
花一样的你,花一样的我,花一样的年华,渐失在似水的流年。秋风柔情地抚摸着这片土地的脸庞,而这花,在这金色的季节盛开。这花透出阵阵芬芳,弥漫在我们幼小的心田里。
那么美的花,却禁不住寒风的摧残。一瓣一瓣,凋零在寒霜中。
清晨,我依旧来到你家门前,却未看见那个熟悉的身影。只是那扇冰冷的大门伫立在我的面前和我对视。门开了,只见你的母亲牵着你的小手,用力地将你拉出门外。而你,眼中好似闪着晶莹的泪花,无助地望着我,却未开口。一辆小货车朝我们驶来,你们将部分家具搬上货车后,头也不回地离去。车越驶越远,消失在密布的绿荫中。我孤寂地伫立在你家门前,不敢相信眼前的一切。
我无力地回到家中,重重地关上了门。
我相信,有一天,你会回来的。
我在门的里面,你在门的外面,岁月流逝,波光明灭,却灭不了那段触及我心弦的回忆。执着的等待,定格在这扇门上,化成片片黄斑、
在这熟悉的小径上,绿荫依旧,只是少了一些笑声。