我和你作文
这几天,在我们学校最显眼的一块黑板上,贴了几张照片,全是一些小朋友不爱护环境,乱扔垃圾的现象。钱校长在主席台上大声地说道:“地球是我们的家,大家应该去爱护它,而不能像照片上的几位同学那样乱扔垃圾,破坏我们的家园。”我听了深受感触。是啊,地球是万物生存的地方,没有了地球我们就无法生存,以前,我们生活的地球是太阳中最美丽的星球,它拥有山河湖海、花草树木、禽鸟野兽和有智慧的人类,还有许多神奇瑰丽的自然景观。但随着人类科技的发达和无数战争的爆发,绿化的面积逐渐缩小,污染的环境越来越多,地球没有以前那么美丽了,空气不新鲜了,河水浑浊了,很多的野生动物逐渐消失了,人类的生命和健康受到了威胁。
人们啊,请不要再破坏我们自己的家园了,让我和你共同携起手来,多种树林,让空气变得更新鲜;多种花草,让地球变得更美丽;少扔垃圾,让环境变得更清洁;减少污染,让天空变得更蓝。只要我和你从身边的小事做起,从日常生活做起,从改变习惯做起,从自觉行动做起,就一定能共同托起美好的明天,还给地球母亲一个美丽的微笑。