上了中学之后作文
上了中学之后,第一感觉是:忙。
初 中自然是比国小忙多了,虽然也有一点心理准备,但还是让人措手不及。生活中仿佛只剩下了三件事:学习、吃饭、睡觉。半年前,不管是听别人说还是被国小校长 拉来的前届学生(已经上八年级了)搞的讲座。说学习多忙多忙,时间多么多么不够用,一不留神就落下来了之类的,我一概不信,想若国中就这样了,在高中里呆的 还是人吗?
不过现在,我信了。
这几个星期的学习生活,确实无时无刻带给我这种感觉。也许就目前来讲,还不像我们所听到的那么夸张,不过按照这种上升状况,到了八年级九年级,我们将真真切切体会到这种生活。也验证了那句话“学生的生活就是在作业堆中度过的。”
忙也忙完了,接下来的,就是累了。
不知道是没适应还是什么,干完一天活,都感觉精力透支,虽说这种感觉睡一觉就没了,但我有那么一两天回到家都想干脆睡觉了。
无可争议的是,自然是很累的。
也没有理由不累。
在国中里,也意想不到地起了点变化。
本来以为日子是很难熬的,但现在想想,从开学到现在好像只是做了一场短梦,甚至只是转瞬。也许回想以前的经历都会觉得十分短暂,放眼未来会觉得十分漫长。不过没关系,好好过完每一天就行了。
还有一点我觉得也很奇怪,我这个××国小的劣等生在这也会有立足之地,甚至在两门科目上还能处在班级前几名的成绩。也许有人会说我没有上进心(听到过不止一次了),但事实即是如此。也许没几个人会相信,我仍在用国小的学习方法学习,弄得我现在也有点莫名其妙。
我希望,我能充实地过完每一天;我希望,我能在每一次考试中取得好成绩;我希望,我能快快乐乐过完每一周、每一个月、每一年;我希望,我能用自己独特的方式走完一生。
我相信,这些都不只是希望。