大扫除作文
“叮铃铃……”下课铃声响了,教室里立刻沸腾起来。有的人忙着收书包,有些人三五成群地聊天,有的同学还在抄题目……几分钟后,教室里像洪水退潮一样,只剩下我们几个值日生准备大扫除了。
我一手拿起扫把,一手拿簸箕,弯下腰将扫把伸进椅子下面。一扫灰尘便飞扬起来,围绕在我身边像一群小妖怪追着我,我只好洒一点水、“小妖怪们”被我制服了,乖乖趴在地shang不动了。最后,我将这些“犯罪分子”一般的垃圾一网打尽,将它们关进了“地牢”(垃圾桶)。
扫完地,张小明就接过了大扫除的“接力棒”。他扛着拖把挺着肚子,大摇大摆地走进教室。他摇身变成“书法家”,拖把在他手中变成了一支巨大的“毛笔”。他在地上泼墨挥毫地写着,地上出现了横七竖八的水痕。看到这一幕,我气不打一处来,大吼一声:“张小明!我是让你拖地而不是让你玩的!”他嘿嘿一笑,重新去洗“毛笔”了。第二次,他在我的监督下老老实实地把地给拖干净了。
高个子的张明在擦黑板。他手拿黑板擦,像长臂猿猴一样上蹿下跳,挥动着黑板擦,那手臂快得都出现幻影了。擦好后,他拿着黑板擦当麦克风,唱起了歌。唱到过瘾时,干脆抢过我的扫帚当吉他,闭上眼摇晃着脑袋完全陶醉在自己的“演唱会”中了。
在我们的共同努力下,教室终于变整洁了。我们迎着夕阳,踏上了归家之路。