大扫除作文
“快起床,今天大年三十,要大扫除了。”妈妈那五雷轰顶的声音响了起来。“再睡五分钟。”我懒洋洋地说。“你再不起床就十点了。”妈妈诧异的笑了。“十点?下午还有事情要做呢。”我赶紧起来,一看钟,八点未到,哎,算我倒霉。
刚吃完早饭,妈妈就迫不及待的向我说:“吃完饭把你房间收拾一下,把不要的东西扔出来,再把地扫一下,把书房整理一下,对了,你还要洗碗……”一件事,两件事,我扳着指头数数。哇,太多了!本人已下线,请稍后打扰……说完,我就倒在了椅子上。
这个要。这个不要……我一件件的整理。“妈,找到了!”“什么找到了,是我的手机充电器吗?”“是我的U盘。”过了一会儿,我抱着许多战利品走出了房间。“妈,好了!”“麻袋在那儿,装进去吧。”妈妈说。
下一地点——书房,出发!“你的书要不要,不要我扔了?”“爸,你的教师资格证在这儿!”“妈,你……”“行啦,你自己收拾,我头都被你吵大了。”妈妈不耐烦地说。“啪啪啪”一大堆书都被我收拾了出来。书房打扫,完成!
“扫地能不能用扫地宝?”我期待地问。“不能,你自己扫。”妈妈没好气的说。“好吧。”我很失望。“虫子啊,虫子呀。”我大叫起来。“是臭屁虫,会很臭的!”妈妈也大叫了起来。“妈呀,臭死人了!”我捂住鼻子,我晕——
难熬的上午总算过去了,弄得我腰酸背痛,而且还被毒气袭击了。
你们家有没有来一场刺激的大扫除呢?