在森林中有一对父子,他们有一片果园,父子俩整日在果园中劳作,用自己的汗水换来了一片世外桃源。不久,这果园便享誉全城。
好景不长,由于父亲常年劳作,终于,他病倒了,儿子为了照顾父亲,把他送到了医院。那片果园也因此荒废了,父亲病得越来越重。医生劝儿子放弃治疗,儿子最终决定带父亲回到果园。
儿子把父亲接回到家。临终前,父亲告诉儿子:“儿啊,你爸我生之前在果园里埋了一个宝藏箱,那里都是我生前的财产,就在附近的…”父亲话还未说完就咽气了。
儿子决定找到宝藏箱。他在果园里挖呀挖,挖了很久也没有找到父亲说的那个宝藏箱,但是他绝不放弃,决心就算是掘地三尺也要找到箱子,但是他把果园翻了个遍,也没找到父亲说的那个箱子,这使他不禁对父亲的话产生了怀疑:父亲不会老糊涂了吧,整个果园我都翻了个遍,说好的宝藏箱呢!
儿子十分失望,他开始酗酒,脾气暴躁。在这种浑浑噩噩的生活中度过了半年,一天,儿子出去买酒,刺眼的太阳使他把头转向旁边,他看到了一片绿意,他望向那曾经荒废的果园。因为挖宝藏,他把果园的土地翻了个遍,因此今年的果子大丰收。儿子看到这番景象,茅塞顿开,原来父亲所说的宝藏就是这片果园呀!从此,儿子决定好好打理果园。
以后的每一年,这片果园都生机勃勃,硕果累累。