今天,我兴致勃勃的去拜访我的朋友,我可以去看看我的朋友长啥样了。
我来到了村外,那边的树木长得生机勃勃,到处都是绿色的一片,非常的美丽,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱歌。天上的太阳高高挂在空中,照在身上可温暖了。我非常的开心,非常的激动。突然,看见一个小孩子,于是,我跑前去问他:“小朋友,你好,我是贾岛。请问你认识费隐士吗?”童子回答:“当然认识了,他还是我师傅呢。”我又问:“那么他现在在家吗?”童子说:“不在,去采药了。”我很失望,想一想,又问道:“那他去哪里采药啊我还可以去找他。”童子回答:“就在这座山上。”我又问道:“那么你知道是具体在哪个地方呢?是山顶,山后,山底下还是山左右两边呢?”童子却回答:“我只知道在这座山中,云雾弥漫具体在哪儿我也不知道。”我觉得看来真的没希望了,只好悄悄地回家了。我在路上边走边说:“唉,这次真的没有机会了,那还是等到下一次吧,下一次肯定还有机会。”
我望着云雾缭绕的山中,回想今天的事情,即使口占一绝:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”