寻隐者不遇作文
在一个阳光明媚的早晨,我的心情十分好,便到隐居在深山老林的一位老朋友家拜访。
走在山间小路上,我看见了洁白的云朵,许许多多五颜六色的花朵,听见了小鸟在枝头歌唱。我翻山越岭的来到了老朋友家。那里有连绵起伏的高山,挺拔的松树。真是风景宜人啊!
我来到他家,轻轻推开门,看见老朋友把家打理得一尘不染,东西放的整整齐齐,十分整洁。我走出屋子,看到一个童子在树下和狗玩耍。童子看见了我,问道:“你找谁呀?”
“你师傅在家吗?”我问
“不在。”童子摇着手说,“他去采药了。”
我问:“能带我去找他吗?”
“不行,我找不到他,。我只知道他在山中,但是那里雨雾缭绕,不知道他在哪里。”
我十分失望,心情一下子从山顶跌到了谷底。在回去的路上,我诗兴大发,写下了《寻隐者不遇》这首诗:
松下问童子,
言师采药去。
只在此山中,
云深不知处。