早就听同学们说我们七月底要去北京演出了,但老师还没有告诉我们具体要去哪个地方演出。
7月28号,老师带着我们25个同学一起乘坐飞机来到了北京。路上大家有说有笑,热热闹闹。有聊天的、有讲笑话的、有猜谜语的、还有玩游戏的。
第一天,我们去了鸟巢,这次真正看到了鸟巢,才知道它为什么要叫做“鸟巢”。那是因为它形状很像树上的鸟巢,所以才把它叫做鸟巢。
第二天我们去了科技馆。我们看到了真正的恐龙化石,恐龙化石非常高,都高到科技馆的第二层了。我们又看到了人体的心脏和艾滋病的细菌,还有一个非常神奇的东西,只要你把手放在手印上,就可以感受到你自己的心跳。我们还看到了宇宙里面的星球,看到了这些,我仿佛就坐上了神九,倾听着刘洋在讲有关太空的故事。真是神奇、奇妙啊!
第三天我们去了天安门。天安门是多么的庄严、气势、雄伟、壮丽!啊,那些国旗都是用鲜血染红的国旗,我爱北京天安门!
第四天我们去了国家大剧院,我觉得这里的雕刻非常漂亮,有天安门的、国家大剧院的、正阳门的、真漂亮啊!
第五天我们去了人民英雄纪念碑。看着人民英雄纪念碑,我想到了那些为祖国解放而付出的战斗英雄们,我们应该永远怀念他们!
这次到北京最重要的是:我们的舞蹈《海南岛·长寿歌》不仅获得“小荷之星”殊荣,还获得“小荷园丁”、“最佳编导”荣誉称号。海南省舞蹈协会获得优秀组织奖,海南椰娃艺术团被特授予“小荷之家”荣誉称号,并获得央视颁发的“夏令营特别荣誉奖”。
很欣慰的是:我们平时辛苦的舞蹈排练,换来了今天的优异成绩。
这次去北京是最开心、最有意义的旅行。