我热爱看书,也更爱写作。这不,在这个盛夏里,我和几位热爱写作的同学跟着冯老师去了北京参加全国青少年文学大赛总决赛。
我兴奋极了,这可是我第一次去首都北京啊!能不兴奋吗?一路上,结合我在书本上了解的北京名胜古迹脑补了一幅幅美丽画面。经过四个多小时的车程,我们终于来到了中国那雄伟庄严的首都——北京。
由于我们这次旅行行程安排得非常紧。下了车,我们首站赶往世界上最大的城市广场——天安门广场。一出地铁口,首先映入眼帘的是人民英雄纪念碑,纪念碑前是红墙黄瓦的天安门。尽管天气非常炎热,但广场上依然游人如织。照相小摊前的游人多得数不清,他们都想能在天安门前记录下永恒的照片。我也不例外,掏出自带的数码相机,对准雄伟的天安门迅速地按下快门。不一会儿天安门、纪念碑、纪念堂、国家博物馆都记录在了相机里。
接着,冯老师带领我们坐上地铁赶赴比赛地点报到。比赛现场可真大啊!据说能坐下两千多人。比赛开始了,原本还很吵闹的赛场瞬间安静下来,只剩下笔与纸发出的“沙沙”声,经过一个多小时的奋笔疾书,终于在交卷前完成了写作。出了赛场,我如释重负,长舒了一口气,期盼着自己能拿到心仪的大奖。
在北京的四天里,我们参加了作文现场大赛、钟南山创造力大赛。在清华大学举行了隆重的颁奖大会。我夺得了两枚银牌,甚感荣幸。但金牌梦却在我脑海里一直涌动……
最后一天,我们终于来到了梦寐以求的地方——万里长城。俗话说:不到长城非好汉!我也想当一名好汉,尽管太阳光如利箭般刺在身上,但我仍跟随着游人们一级一级地往上爬。直到集合时,我才依依不舍地走下来。在长城脚下,我们一行人也不忘拍照留念。
在返程的火车上,我暗下决心:北京是一个多么美丽的地方,我一定会好好学习,明年我还会来,为金牌再战!