北京之旅作文
在炎热的暑假期间,老师带领我们十几位同学来到北京参加全国“开拓杯”作文总决赛,并一起游玩了风景如画的北京景点:枫叶似火的香山,丰富多彩的植物园,宏伟壮观的天安门、毛泽东纪念堂……让我最难忘的还是与著名儿童文学作家杨红樱老师签名合影的情景。
“马上到了!马上到了!”是谁这么大声喧哗?原来,轮到大名鼎鼎的杨红樱老师给我们陕西安康代表队成员签名并合影留念了。我坐在台下静静地望着与众不同的杨老师:又弯又细的柳叶眉下镶嵌着一双不大却炯炯有神的眼睛,看似小小的嘴巴却能吐露出那么优美的语言,一双纤细的手却能写出孩子们童年的心声,一头已有好多白色银丝的头发却让人看起来那么和蔼可亲,或许这就是她吸引我的地方吧!正在我思绪万千之时,被一声尖叫拉了回来。“我们可以签名了,我们要上台了。”同学们一个个欢呼雀跃。
在安康代表队中,杨老师是第二个给我签名的。看着她和蔼可亲的脸,让我原本像小兔子一样跳个不停的小心脏渐渐平静下来。我小心翼翼地递过手中的书,只见杨老师优雅地接过,行云流水般写上大气磅礴的“杨红樱”三个大字。看着这三个入目三分的刚劲有力的大字,让我对她肃然起敬。杨老师不仅书写得生动,字也写得这么漂亮!
签完了名要合影了,本想和杨老师单独合影的,由于她太忙了,只有集体合影留念。虽然心里有点小失落,但我依然很开心,因为终于见到我的偶像了!带着这份惊喜与不舍,我离开了这里。这次的北京之旅真的是既有意义又让我终生难忘。