北京之旅作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游,我最开心的就是参观了奥体中心的鸟巢和水立方。
那天,我和爸爸妈妈一吃过早饭就坐地铁出发了,到了体育中心,我们先去的是鸟巢,在鸟巢的前面有一个很大的广场,外面有很多游人,鸟巢跟我电视上看到的差不多,不过要大很多。我和爸爸妈妈在那儿拍了好多照片,拍完照我和妈妈就去水立方了。
在第一层,我和妈妈看到了有不是电影却又像电影的屏幕。第二层有水上乐园,当年奥运比赛的跳水台,还有游泳池。我和妈妈先来到了水上乐园,那儿简直太好玩了,里面有滑翔、冲浪、用脚划的船和水上乐园。在水上乐园的旁边还有游泳厅,甚至还有一种不用土就能长的草,而且还是长在木板上的,这草旁边还有巴士、餐厅和奇怪的电话机。
我和妈妈准备进游泳池和跳水台,可是正门不给进,我们只好从后门进,只见泳池的上面铺了一层保护膜,在泳池和跳水台之间隔了一块很大很大的板子,因为地方太大所以我们走了很长的路。当我看见跳水台的时候,我才知道原来跟发射火箭的控制室差不多。看完后我和妈妈就准备出来了,我跟妈妈说我要去水上乐园玩,一开始妈妈不同意,可是被我在里面一闹,妈妈只好答应我下午带我去。
回宾馆里后,我就迫不及待地想等着下午快点到来,一吃过午饭,我们就出发了,这一次是专为水上乐园来的,买好票后找到入口,检票进去,因为非常大,而且玩的人非常多,所以我们走了很长的路,排了很长的队,等了好长的时间,好不容易才进去,在里面还要取钥匙,很累,但是我知道里面一定很大很好玩。爸爸看了一会足球赛后才跟我进去,我们先玩滑翔,也排了很长时间。玩过滑翔以后玩室内冲浪,可是爸爸又想看足球了,便叫我去玩“脚划船”,我在那边也排了很长的队,等了很长时间才到,然后我去叫爸爸过来一起玩,我们转了一圈后爸爸说再转一圈,等两圈转完了我们就去游泳池游泳了,游了两个小时我实在没力气了才结束。
这次奥体之旅,很累,可是也很快乐!