北京之旅作文
今天,我们决定去八达岭长城,坐了好一会儿地铁,然后又坐了一个多小时的“闷车”大巴,终于到了八达岭长城。开头简练。那天风很大,天气也很凉爽,我们是顶着大风登长城的。不知道怎么了,我总是觉得平常看到长城的照片,很想去爬一爬,但是到了长城,就有了一种轻微的、不想爬的念头。不到长城非好汉,到了长城有点不想做好汉。但这种念头很快就消失了,于是我们就登上了爬长城的第一步,爬长城可真累呀,才爬了两节我就腿脚发软,因为我们已经玩了好几天,早已累得魂不附体了,根本不知道自己在干什么。
可是,家长们还是在催我们赶快爬,我们只好跟着家长们艰难的向上爬。两三个小时过去了,我们快要到我们爬的那个山峰顶端了,但顶端很陡,极不适合我们这样累得魂不附体的人爬,可我们还是一鼓作气爬上了山顶。妈妈们不停的拍照,可我一点儿力气都没有了,真想躺一会儿,对拍照没有一顶点儿兴趣。爬长城就一个感觉-----累。除此以外,还有什么呢?
在山顶上,我们呆了一会儿,决定向家长们建议坐滑车下山,我们坐滑车真好玩,滑车往上下滑,虽然没有一点儿的刺激,但是滑的时候,有风吹在脸上,给炎热的夏天增添了几分凉意。我们很快就到了山下,山下有一个“八达岭熊乐园”,滑车刚好停在那个熊乐园附近。我们就顺便去了一下那里。那里有三四只熊,在一个离地好几米的凹陷下去的放养园里,放养园周围有卖喂熊吃东西的招牌,而且那些卖熊食的人特小气,我看到有个小朋友只投了一粒熊食下去,几个卖熊食的人就抓住小朋友,让他付钱。我们受不了这个局面就离开了这个地方。
乘坐大巴车到了地铁站,又坐地铁到了磁器口站,再穿过一条商业街回到了酒店,多么熟悉的路线啊,可是这是最后一次走这条路线了,因为我们明天就要回家了。北京之旅结束了。