天安门、故宫、长城……都是我向往的地方,怀着激动的心情,踏上了去北京的旅程。
来到天安门广场,首先看到高高耸立在广场中央的人民英雄纪念碑,周围是人民大会堂、毛主席纪念堂和国家博物馆。广场北侧是高高飘扬的五星红旗,解放军叔叔威武的守卫在两旁,看着国旗,一种自豪感油然而生。
走过长安街,踏上金水桥,天安门城楼就在眼前,雄伟壮观,气势磅礴。毛主席的画像挂在城楼的正中央,似乎在审视着中华民族翻天覆地的变化。想当年,就在这城楼上,毛主席向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!
穿过天安门城楼,来到了故宫。故宫又名紫禁城,相传由9999个房间组成,是明清两代的皇宫,金碧辉煌,气势恢宏。九龙壁上的九条龙栩栩如生;珍宝馆里的无价之宝应有尽有;御花园古树苍天、景色怡人……
接下来的几天里,我又游览了长城、科技馆、清华北大校园等地方,每一处都让我感受深刻,流连忘返。
时间过得真快,我要启程回家了。北京,再见!