美好的记忆作文
春节这天,发生了许多有趣和快乐的事情。于是,我便把这一串串欢声笑语记录了下来,作我最美好的记忆。
赶集
这天一大清早,爷爷奶奶就提议去赶集。小敏乐得一蹦三尺高,我和妈妈也高兴地点头答应了。
来到热闹的集市,我和小敏兴奋地东瞅瞅,西瞧瞧,“叽叽喳喳”说个不停。只见许多小贩大声吆喝着,街道上人山人海,都在购买春节用的礼物吧。这时,我俩看到有卖烟花的,立刻跑了过去。哇,“满天星”、“五彩花”、“天女散花”,各种烟花琳琅满目,五颜六色,好看极了!于是,我们买了一大堆烟花和炮仗。随后,又要了几包零食和饮料。爷爷奶奶还买了两根彩灯。在回家的路上我和小敏的嘴都笑得咧开花了!
吃饺子
转眼间,一天过去了,天空阴暗下来,却抑不住人们心中的喜悦和兴奋。该吃晚饭了,晚饭当然是饺子啦。我们一家人围坐在桌子前品尝饺子。我夹起一个,吹了吹,轻轻送入口中。哇,味道棒极了!小敏也尝了一个。她咂咂嘴,说:“胡萝卜馅儿的,真好吃!”只见弟弟小坡就像是狼吞虎咽的典型,也不怕热,一连吃了好几个,连话都顾不得说了。而妈妈、奶奶和婶子则属于细咬慢咽的类型,直为饺子叫好。再看爷爷和叔叔,他们热烈地交谈着,不停地夹着饺子。一家人的吃相各有特点,有趣极了!
点烟花
吃过晚饭,我和小敏顾不上擦嘴,就冲进院子,捧出一大堆烟花来点。我先拿出一个“满天星”,点燃上火柴,小心翼翼地点燃了导火线,便紧接着和小敏躲到了一边,昂首观赏。只听“嗖”的一声,一颗“小导弹”飞射天空,喷散出许许多多的“流星”坠落下来。哇,太美了!我和小敏不禁拍手叫好,怪不得它叫“满天星”呢!之后,小敏也点了一个,全家人都出来了。院子上空热闹起来,看“满天星”、“五彩花”,还有“天女散花”和“冲天导弹”……看得我眼花缭乱,应接不暇,爷爷在一旁笑呵呵地点上鞭炮,“噼啪噼啪”。笑声顿时充满了整个院子。这年过得可真有年味!
晚上,我躺在床上,梦见了全家人幸福、快乐地围在一起,我开心地笑了……