写桃花的作文
遂宁有一座山,叫桃花山,山上生长着满山的桃树。
春天,桃花山上的树木抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩绿的叶子,桃花山上的小草探出头来,像刚出壳的小鸡一样,小草带着一股清香味,还绿绿的,美丽极了。桃树开花后,一朵朵美丽的桃花像小朋友一样,露出了可爱的笑脸。有粉红色的、有白的、有浅紫色的,可爱极了。
夏天,桃花山上的桃树结果子了,小小的桃子有的是红的,有的是青的,还有的是又红又白的,它们躲在树叶里,好像在跟人们玩捉迷藏的游戏呢!
秋天,桃花山上的桃树上果实成熟了,一颗颗果实又大又红,让人一见就忍不住想咬一口。
冬天,桃花山上的树木叶子都掉了,树下积满了一层层厚厚的树叶,风一吹,树叶飘起来,像仙女在空中散花一样美丽。
美丽的桃花山一年四季景色很诱人,是一个既美丽又可爱的地方,也是人们休闲娱乐的好去处。