铭记的作文
我是一个粗心的孩子,从小都是这样。干什么是总是马马虎虎,慌慌张张,就像一只活泼可爱却又总是粗心大意的小松鼠。起先,我对自己的大毛病并不重视,总把大人告诫的话当作耳边风,认为这并不是什么缺点,可后来,这种念头被打断了。
那天天气骤然变冷,寒风刺骨,如锋利的刀子一般吹在我的脸上。校门口的学生们有的被冻的牙齿像上了发条一样直打颤;有的被动的瑟瑟发抖;有的被动脸色苍白;有的甚至手被动得发青,耳朵被冻得流出了血;还有的被动的鼻涕都流到了地上。
秋冬季节正是甲型流感的高发季节,为了积极防治,老师要求我们每天早上都要测量体温。可我好像中了邪一样,昨晚还千叮咛,万嘱咐自己要量体温。一觉醒来,什么都忘了。
我几次都想回家赶快一量,草草了事,管他量的准不准,好应付一阵子。可老天连这样都不允许---校门已经开了,什么都迟了。老师7:40就进了教室门,而现在已经7:30了。中间这短短10分钟时间,我就是飞也来不及了。
无奈之下,哑巴吃黄莲---有苦说不出的我迈着沉甸甸的脚步小心翼翼地走向教室。路上,我不禁苦笑着吟道:“忘量体温麻烦事,只恨今晨太马虎,哎”......
老师站在讲台上,生性胆小的我本来就很害怕,心砰砰直跳。看到老师皱着眉头一声令下:“没量体温的人站出去!”我更是吓白了脸,我感觉我的心都要蹦出来了。蹑手蹑脚的走出教室,经过老师身边时,我屏住呼吸,正眼都不敢看一下老师。
老师教训了我们一番后,便挨个给我们量体温......
被老师放过的我在跨进教室门的一刻,长长的叹了一口气。心里想:“以后一定不能再做这样的傻事了,这样既可以让自己减少许多麻烦,又能为老师减忧。”
“做事要认真,万不可马虎”,这发人深省的启示,我将铭记在心。