铭记的作文
夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;森林因为声声鸟鸣让人铭记;而人间因为有爱而让我铭记。所谓“慈母手中线,游子身上衣。”
这一天,让我彻底明白了伟大的母爱。
这天,我和同学约好了一起去上学。早晨一睁眼,就听到妈妈的声音:呀!快起床啦,不然要迟到了!我匆匆穿好衣服,扒了几口饭,推着自行车就像兔子一样冲出了家门。身后传来妈妈的喊声:“慢点儿骑,注意安全!中午早点儿回来,我在家里给你做牛肉……”“真……”我心里暗暗地想。
一直以来,我都很讨厌妈妈没完没了的唠叨。可是无论我怎样对妈妈不耐烦,她还是对我依然如故。于是每到周末,我总约同学一起去打篮球,避开妈妈的唠叨。
车骑得飞快,明媚的太阳无私地把光和热撒到人间,多明媚的春天啊!
拐了个弯,上了一条小路。突然,有一个人在小路中央慢慢地走着,我刚想喊她,却忽然发现这是一位母亲,她怀中抱着自己的孩子,紧紧地,又柔柔地。孩子已经睡熟,母亲一边轻轻地拍着他,一边轻声哼唱着动听的歌谣,脚步也放得很轻很轻,很慢很慢,生怕一不小心惊扰了怀中孩子甜美的睡梦。她注视着孩子那红通通的小脸,眼中充满了浓浓的爱意。阳光透过树叶的缝隙撒在她们身上,一切是那样的温馨,那样的美好。那一刻,我突然想起了妈妈,想起了妈妈的唠叨,那让我厌烦却充满关切的唠叨,那令我无奈却充满爱意的唠叨……这一刻,我理解了妈妈的唠叨,那也是母爱的一种表现啊。那一刻,我忽然觉得妈妈的唠叨像一首优美的歌,一点儿也不令人厌烦,真的,而那歌的主旋律就是——母爱。我一直在那母子身后慢慢地骑着,想起了许多许多……
这天,我迟到了,同学已经在那等了很久,他追问我为什么迟到,我微微一笑,深吸了一口气,多明媚的春天啊…多么美妙的歌谣啊!”