8月25日 星期三 阴转晴
下午,我们从上午的军训操场回到讲座的“会场”,参加建瓯二中高一新生交通、法制教育专题讲座,讲座让我了解了怎样保护自己,珍爱生命。讲座是两位警官精彩的演讲,我特别喜欢张警官的讲座,他对我敲响了警钟!平日,开朗的我,无论是什么样的朋友都交,觉得“四海之内皆兄弟”,朋友不怕多,甚至还觉得不够呢!当然,那些朋友是否坚持与正道,我一无所知。
张警官的讲座让我明白了,交朋友必须先摸底,找那些君子为友,不然,不仅伤害了自己,还会危及生命,得不偿失啊!交友不慎,与狼为伍,无形中受害。
我还要努力学习,做到不辍学,不逃课,不上网吧。不然,以血的代价告诉我们,那样容易误入歧途,那样一害社会二害家庭三害他人四害自己,多不值!那样也容易因一时的冲动越过自己的道德底线,让身心受损啊!
以后做到不下河游泳,不违反交通规则,做一个遵纪守法的好公民。
遵纪守法是具体的,要落实到日常的生活和学习中。
遵纪守法是长期的,要持之以恒,贯串始终。
遵纪守法是自觉的,要转化为自身的实际行动!
敬畏法律,畏惧法律!
陈警官的讲座让我了解到如何遵守交通法规,我还学到了不少交通常识呢。可谓受益匪浅啊!听到那些血淋淋的交通事例,让我心情凝重,表情严肃!让我懂得不能粗心,要注意细节,不要不经意做出让自己后悔终生的事!
我们活在当代这个充满活力的年代,想再现生命的精彩,获得成功,需要经得起形形色色的诱惑,耐得住心灵的寂寞!