“中国”在每一个炎黄子孙的心里都是神圣的,“祖国”在每一个中华儿女的心中都是亲切的。热爱祖国,是中华民族生命之源泉,情感之归宿,奋斗之动力。
作为祖国的儿女,我们应该爱自己的母亲,因为祖国母亲给了我们生命,给了我们学习的机会……如果没有您,就如同在大街上走散的母子一般,没有依靠,没有帮助。国旗升起时,我们肃然起敬;奥运火炬传递时,我们激动万公;奥运健将站在领奖台时,我们热泪盈眶,这是我们热爱母亲的精神,我们心中深爱着您,深爱着伟大的您,在我们的心中,您永远都是最无私的。
一条61年的长路,贫困挡不住您的步伐;一段61年的时光——1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾;2008年雪疑覆不住您那颗博爱的心,地震动摇不了您的信念,奥运会为您扬眉吐气,见识了中华民族五千年的灿烂文明。
2010年4月14日7时49分,在青海省玉树藏族自治州玉树县发生7。1级地震。玉树的不幸与汶川一样,牵动了我们亿万中国人民的心,虽然远隔千里,但我们感同身受。虽然我们遇到多次灾难,但是只要手拉手,心连心,克服重重困难。为一个个同胞点燃生命之火,只要有一线希望,我们绝不会罢休,用双手擎起废墟,爱在这里拯救,不分昼夜,万众一心。
同一个世界,同一个梦想,奥运见证,我们把梦想擦亮;共同的信念,共同的追逐,奥运见证,中国展开飞翔的翅膀!
祖国,您好!这61个春夏秋冬,61个脚印,蕴藏着我们对您的爱,我们会永远永远地深爱着您!