我们的祖国,历经磨难,磨难过后的今天,让她成为了我们人类世界的强者。这多不容易啊!那首家喻户晓的歌——《龙的传人》更加让我感到祖国的伟大。
2008年,对于中国,对于中国人民是一场极大的考验,是极不平常的一年,这年,我国举办了第二十九届夏季奥运会。开幕式上当二十八个巨大的“旗帜”向我们走来时,心中的幸福更是让人激动不已,奥运健儿飞奔在赛场上,为自己的国家争得荣誉。那多枚金牌的背后付出了健儿们的多少艰辛和汗水。
同年五月,我国汶川遭受了里氏8.0级特大地震,使许多无辜的家庭受损,生命被夺。孩子们在自己花样同年时就早早离开了人世。那场灾难,将一个美好的家园变成一片狼藉的废墟。为了支援帮助灾区,人们各尽其责,将自己的一份爱传递灾区,这又一次证明了祖国人民是团结一心的,力量是强大的。
2009年10月1日,那场规模宏大的国庆大典,我看到了中国的富强。骑兵、炮兵、水兵、武警……在天安门广场前迈着矫健的步伐向前走去,我感到了人力的强大和武器的先进。那各式各样的作战兵器更让我看到了祖国的雄伟壮大。我们的祖国不会再遭受欺凌和侮辱。更让我难忘的是我国第一批歼击队女飞行员,十六个花季少女飞向蓝天,多么宏伟壮观。我看到了祖国的人才,有了这些人才我国必将兴旺。这一切的一切让我看到,我们的祖国会成为世界的佼佼者。革命先烈的血没有白流,祖国的强大和繁荣昌盛赖会安慰他们的英灵。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城…。”这首歌将永远鼓舞我们前进。此刻,我想高声对祖国说:“祖国,您好!”