亲爱的祖国,我们在您的精心哺育下,快乐的成长。
以前我不认识祖国,现在我通过电视的报道和电脑的资料,这才让我明白了您的伟大。
在地球上,花草树木都靠您,在茁壮成长,它们不过只是依靠了您的水源,您的土地,您的空气,而我们依靠的也是您,要不是您,我们人类现在也不知道在哪呢,我们现在的生命大概是您一手创造出来的吧,您用您那疲惫的身体,来把我们背上,我们就像您的孩子,您容不得我们受到一点点委屈和伤害。
祖国,您真伟大!您用您的繁荣富强,来免掉了我们的书本费,您用您的繁荣,换来了我们崭新的教室,还有这幸福的生活……
您的宽容和理解,使我们自由的生活,我知道您的辛苦,每天从早到晚您一直在忙,您真是一个既美丽又关心自己孩子的母亲。
您现在是不是已经看不清东西了,您怎么能容忍一个人在您美丽的身躯上到处破坏。
每次您都忍住自己的痛苦,容忍那些不保护环境的人,用又笨重、又硬的东西欺负您,您都痛苦的忍受着。您如果再不报复这些人,那些人就会更加凶狠地去欺负您﹗
祖国啊,您真是一个善良的人,别人破坏您,您却反过来帮助别人。