祖国,您好!您是我们华夏儿女伟大的母亲,您蕴涵着五千年的文化,您是我们的骄傲,您用甘甜的乳汁哺育我们成长,祖国啊!您就是我们华夏儿女的根!
祖国,您好!翻开悠久的历史,您承受了多少千灾百难,外国侵略者,为了争夺我们中国的土地,曾在你们身上划过多少伤痕,长城的古砖挡不住洋炮的弹片,而在您身上却有了越来越多的伤痕,我们铭记那些可恶的侵略者,是他们让您不再像,原来那样美丽,纯洁,而是弄的满身是伤痕,您流下了痛苦的眼泪,变成奔腾不息的黄河。
祖国,您好!而今,您以翻开了崭新的画卷,做为您的儿女们,热爱祖国难道不是义不容辞的责任吗?回首往事,共产主义者李大钊为了捍卫祖国,而献出了自己的青春年华,抗元将领文天祥,一腔热枕留下"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的豪迈誓言,祖国啊!亲爱的母亲,听,您的孩子们在深情的呼唤。现在,未来将由我们来创造,我们要用实际行动来证明对您深深地爱意,那就要勤奋学习,努力上进,将来成为祖国的栋梁之材,来报孝祖国,让祖国母亲变的更加繁荣富强!更加的灿烂辉煌!