56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹是一家“每当我唱起这首歌时,我不禁会想起我那亲爱的祖国。祖国是母亲,她用甘甜的乳汁哺育各族儿女,她用健美的臂膀挽起高山大海,她用滔滔的江水浇灌的国土,她用磅礴的力量推动新的时代。
祖国是一道亮丽的风景线,她有秀丽的小村庄,有繁荣的大都市,有妩媚的十里荷塘,有美丽的雪莲花,有很高的珠穆朗玛峰,有江南的秀丽景色,也有让人感慨的兵马俑。她是雨后的露珠和彩虹,是大漠孤烟中的一抹星光。
祖国是边防的哨卡,是威武的军阵,是发射基地上的汉子,是西域升起的蘑菇云,是国旗班挺拔的身影,是对国旗瞻仰的眼神,是谁也打不破的和平信念,是日本侵略中国时战士们英勇杀敌的精神
祖国是浓浓的亲情,,是淡淡的思乡之愁。有时祖国很远,远的像白云深处的人家一样。有时祖国很近,近的触手可及。一轮明月升起,一阵秋风吹过,风吹起了在外游子的思乡之愁,明月何时照我还啊!?
祖国是儿女们心路的坐标,带领我们一步步向前,祖国是我们的骄傲,祖国是我们的自豪,她带着自信的微笑跨入新世纪大门,迈入21世的殿堂。
祖国是一首眷恋的歌,那首眷恋的歌永远也唱不完,也永远唱不倦,因为那是一首无声的祖国颂!
啊!祖国,美丽的祖国!