中国,一个响亮的名字,中华,一个亲切的词语
从不为人知的贫穷小国到今日逐渐强大的巨人,中国曾带给我们希望与欢笑。五千年的历史长河保留了千秋伟人为了祖国而奋斗的决心,这是中华的儿女,是我们的骄傲!
1949年10月1日,毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立了!这是多麽振奋人心的消息,这是我国抗日英雄的希望,这代表着我们即将走向幸福,远离战争。
2008年8月8日,在北京召开的奥运会更让世界了解了中国,身穿古衣手拿竹笺的的中国人共同朗诵孔子的著作,巨大的脚印阔步在空中前行,外国游客的脸上写满了对中国的敬佩和无限的赞美。
2010年5月1日,世博会即将召开,中国更会向世界展示它的美丽,中国更会被世界认知,相信中国会以它的能力征服世界,在科技界大展宏图!
中国,一个在快速成长起来的巨人,一个在飞速发展的国家,从原来石油贫乏的国家到现在的石油大国,从没有资格参加奥运会到现在成功召开奥运会并取得优异成绩。中国在成长,在富强。
“起来,起来,起来,我们万众一心”坚毅洪亮的国歌将见证你成长中的奇迹,将陪伴你书写新的伟大篇章
祖国妈妈,放心吧。我们21世纪的青少年将挑起祖国建设的重担,现在我们一定好好学习,用丰富的知识武装自己,为祖国的建设贡献自己的力量。让我们共同祝愿,祝愿祖国永远富强欢乐,不在升起战争的硝烟,因为祖国是我们的家园,我们的心中深藏着爱国的心。