今天,我们去了增城市的小楼镇植树。
我们早上7:30分来到了位于沿江东路418号的吉之岛海港城店,我还看见了石心悦。在这里派发了早餐——一个面包和一瓶矿泉水。然后上车。在车上我们吃早餐。8:00正开车。在车上又派发了薯片和栗子。导游姐姐又叫我们不要吃,到目的地再吃。于是我跟石心悦一起聊天,一起猜谜语,一起讲故事。不知不觉就到了。我们的目的地其实就是增城市小楼镇的中心国小。我们在操场上玩,吃薯片,还看见了蚂蚁和蚂蚁洞。我们就放了几片薯片进去。大家发现它们在想办法把洞挖大,然后搬进去。还看见了蜻蜓,我们想捉住蜻蜓,但是还是没捉着。这时候吉之岛的领导上主席台演讲,并让每个分店分先后顺序走。我们走过了几条水泥路,上山。在山腰处又派发了水,(其实那是我们在烈日下照着,怎么样都想喝水。)然后到达了15行,一路走一边回忆课文《爷爷植树》然后开始种樱花树。本来还可以种多几棵的。但是由于要走很远,我们就不去了。种好了樱花树后就准备下山。回到了中心国小,就去吃午饭。吃完后就找涂煦雯、陈蕾羽、陈祉夷和沈扬玩。玩了丢手绢、老鹰捉小鸡和脑筋急转弯,然后就回家了。
今天真是个难忘的日子哪!