树林的作文
瞧,这是一个美丽的小树林。
抬头仰望,天空碧蓝碧蓝,真像刚用水洗过的蓝宝石。形态各异的白云飘浮在空中,有的像一只绵羊,有的像一只白兔,有的像一只小猫……可爱的小鸟一边在白云中穿梭,一边叽叽喳喳地叫着。太阳公公起床了,他用温暖的阳光照射着大地。远处的群山也感到了暖意,顿时变得更加葱绿。
树林中,一棵棵大树拔地而起,远看,像一片绿色的海洋,无论谁看了都想到那儿去游泳。葱绿的小草沐浴着阳光,更加翠绿欲滴,小花儿争奇斗艳。一只小松鼠在悠闲地寻找松果。这时,一条蛇虎视眈眈地紧盯着小松鼠,等待时机想要咬它一口。看到此情此景,大家一定忍不住想大喊一声:“小松鼠,快跑呀!你背后有条蛇!”
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。河底的鹅卵石被河水冲洗得又光滑又干净。一只大螃蟹挥舞着大钳子,在逗小鱼玩。小虾把小蝌蚪们回家的队伍打乱了。几只弱小的蝌蚪掉队了,看来,又要重复一场小蝌蚪找妈妈的故事了。
在这美丽的小树林里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?