第一次骑马作文
今年暑假我们去呼伦贝尔大草原旅行,让我最难忘的是骑马。
7月30日,我们起了个大早,去黑山头骑马。大巴开了三个多小时才到骑马场,那时已经晌午了。
我们先到一个帐篷里,戴好头盔,穿好防护马甲,大家一个个都成了骑手。之后,大家围在一起听马倌讲骑马时的注意事项,讲完了,马倌开始给我们分配马匹。我岁数最小,所以第一个上马。马倌牵过来一匹棕红色的高头大马,鬃毛很长。我走到它旁边,只到马肚子那儿。我用脚去够马镫,可怎么也够不着,最后是爸爸抱我上马的。
我稳稳地坐在马鞍上,很舒服,感觉自己一下子变得很高,能看得很远。我的马不停地点头,好像很欢迎我坐在它背上,有时前前后后踏步,有时喷着响鼻,但我一点也不紧张。
大家都分到马后,骑头马的马倌大喊一声:“出发!”所有人都夹紧马肚子,喊着:“驾。”我也大声喊“驾”,脚夹紧马肚子,挥起缰绳,我们的马队浩浩荡荡地出发了。我在马上东张西望,看见有人也在骑马,马倌骑着摩托跟在旁边时刻关注我们的安全。马悠闲地走着,我更放松,欣赏起风景来,蓝天白云下面是一望无际平坦的草原,我们的马队像一条长龙慢慢前进。
接近尾声时,我的马和另两匹马挤到一起了,我左边的马把尾巴甩到我的腿上,毛毛的,痒痒的,真好玩儿。后面的马倌大概是觉得我们走得太慢了,就让他的马跑起来,没想到我的马也跟着迈起小碎步跑起来,我骑在上面一颠一颠的,又过瘾又有趣!
很快,一个半小时过去了,我们走到了终点。下了马,我仍然意犹未尽。我喜欢骑马,真想再痛痛快快骑一次!