有关除夕的作文
盼星星,盼月亮,在爆竹声中我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。大年七年级的前几天,我们一家人又是买年货,又是买新衣,又是买鞭炮……忙得不亦乐乎!
除夕,对我来说是一个快乐的日子。平时,我总是全家起得最晚的人。但这一天,我却是第一个。今天的集市上也非常热闹,空气中充斥着叫卖声、欢笑声,熙熙攘攘的人在小街中穿行着,每个人的脸上红通通的,满是兴奋和喜悦!
吃团圆饭了!我们把买来的菜全部都准备好了,和亲朋好友欢聚一堂。桌子上已摆满了美味佳肴,看得人直流口水。大家迫不及待地坐上餐桌,品尝着美味,谈着一年的收获。
“当,当,当……”,伴随着二十点时钟的敲响,大家团聚在电视机前欣赏每年最大的电视盛宴:春节联欢晚会!忽然,外面爆竹声不断传来,我终于抑制不住自己激动的心情,抱着种类繁多的烟花爆竹,来到小区的中央广场。你看,“钻天猴”拖着长长的尾巴直冲云霄;“银龙”呼啸着游向天空;“大地红”像一朵朵金盏花盛开,五彩缤纷!绚丽多彩的焰火把漆黑的夜空打扮得格外美丽。焰火四处飞溅,仿佛要把每一个温馨的祝福送到千家万户。它接连不断,热闹非凡!
啊,春节,我爱你!你很精彩!虽然时间挡不住,快乐留不下,但这难忘的一天已刻在了我的心底。
借着吉祥的时刻,愿马年我能在学习道路上更上一层楼,取得更好的成绩。