时钟的指针在滴答滴答地走着,不知疲倦……终于,20xx年就要过去了,迎来了新的一年——20xx。但是,跨越几年的那一夜,总是让人难以忘怀。
终于到了我梦寐以求的年夜饭时间了。我的家人迫不及待地围在桌子旁,一边看着各种各样的菜肴,一边贪婪地吮吸着芬芳的食物。突然,他们觉得很轻,就像在芬芳的海洋中自由飞翔。但是不知道是谁喊吃的,把我从幻想中拉回了现实。我看到我们拿起筷子,拿起那个,试了试。我们非常忙。终于,几分钟后,桌子上的食物被我们一扫而空,但我们饥饿的胃还没有填饱。然后,小蘑菇老公拿了个火锅,一家人好好喝了一杯,分享了他们的好感。它不仅能填饱肚子,还能温暖人心,更重要的是,能增进家庭纽带。
突然,我听到窗外传来一阵噼啪声。我往里看,看到楼下的人迫不及待地开始放烟花——。美丽的烟花爆开落下,有瞬间的美丽,也有瞬间的辉煌。那一刻,整个世界都属于他们,整个世界在他们绽放的同时闪耀了一瞬间。多么美丽的烟火,它似乎承载着美丽的希望和爱。
终于到了每年最精彩的春晚了。一家人兴奋地打开电视。看《春节联欢晚会》的时候,电视主持人换上了春节驱动的节日服装,在台上,你说一句我说一句,把节目推向了一个又一个高潮。其中最难忘的是王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》。他在舞台上自信大方,让我明白了父母对我们教育的善意。我们应该好好报答他们,让我们对他们说:我爱你。
12点的钟声终于响了,春晚已经接近尾声,我也随着钟声睡着了。