除夕夜作文
今年的除夕,我是在我家的新房里度过的。姥姥、姥爷、大舅、二舅、表弟宝宝都来到我们家团聚,这么多人一起过年热闹极了。
吃过晚饭已经是晚上9点钟了,宝宝先给大家拜年。他爬到地上磕了个响头,说:“爷爷奶奶新年好!”,于是我姥姥、姥爷就给他送了个大红包。然后他又给其他人拜年,大家也给了他压岁钱。轮到我了,我先给姥姥、姥爷深深地鞠了个躬,说:“姥姥姥爷新年快乐,身体健康。”姥姥姥爷高兴极了,也给我个红包。紧接着,我又给大家挨个拜年,大家纷纷给了我压岁钱。我把收的红包偷偷地交给妈妈保管,妈妈说:“明天把这些钱以我的名字存到银行,供以后上学用。”
接下来的事情就是看春节联欢。今年的春晚我最喜欢刘谦叔叔的魔术表演了:只见他坐在一个360°的圆桌中间,旁边有6名观众监督,神奇地把右手插入几十厚的玻璃板内,抓到下面的硬币后再缓缓的把手从玻璃板中拔出来,玻璃板完好无损,刘谦叔叔的手也是毫发无损。我目不转睛的看着,真猜不出是怎么变的,真是太神奇了。
我喜欢这快乐的除夕一夜!