除夕夜优秀作文
除夕这天,最热闹的是晚上,不管是以前还是现在,这天晚上都是极为热闹的。这天晚上,我们拿着各种类型的炮竹,拿着打火机在夜晚里,让这些炮竹绽放出最美丽的花朵。
“哇~”“真漂亮!”我们注视着这些爆竹绽放出来的五彩的光,止不住的在欢呼着精彩。除夕夜也因为有了这些炮竹而变得欢快。
那天,我从家里拿出了家人为我买来的炮竹,我的伙伴们也都拿出了他们家人买来玩的小炮竹,我们将所有的炮竹都放在一起。在我们看来,既然是好朋友,那么自然的要一起分享才对。
在这些炮竹中,我最喜欢的还是那种小花炮,能够拿在手上的,当我们点燃引子后,“啪”的一声,瞬间子在天空中爆开,爆开的时候放出了五颜六色的火光,那是一朵花,尽管转瞬即逝,但是却美丽异常。
这种小花炮也有很多的种类,我记得其中有一种是带着降落伞的。不过这种就适合在白天的时候玩了,除夕这天虽然晚上最热闹,但是白天也不少热闹。白天里我们也会玩上一些花炮,只不过,更多的我们是留在了晚上。
每年,我的除夕都很有趣,我是在与伙伴们的玩闹中度过的。我喜欢人多的时候,也喜欢将我伙伴们聚集到一起,我们在一起的时候,总能生出一些出乎意料的趣事来。每年除夕里我们之间的笑料就不断,有时候我们一起玩着玩着就会比赛。就如放一个花炮,我们都得比一比看谁放得高,谁的花炮最亮,看。
除夕的回忆很美,但更美的是我与伙伴们一起玩耍的时光。一年一年的除夕从我们的生命之路上走过,每一年里,变化的是我们的日渐长高的身体,不变的是那一天里,我们一起玩耍的约定。