除夕夜优秀作文
大年三十这一天,人们也把它叫做除夕。
去年除夕一大早,我就和恬恬、丁儿、小钦一起去买烟花。我们看中了五角买4个的小烟花、2个一元的"冲天炮”、一元5个的"菊烟花”。我们一共花了四元,就买回了一大堆的烟花和炮。
晚饭后,第一个节目开始了——放炮。我们先点燃松香,然后把炮分了,同时把地盘也分了(为了安全)。等到大家都准备好,叔叔喊了一声“开始”。小钦就把两个“冲天炮”的芯放在一块儿,用香去点燃炮芯,只听“嘣嘣”两声,炮冲天而起。这种炮的声音可真大,把我们的耳朵都快震聋了!恬恬和我又把烟花分批全部点燃,“噼噼啪啪”、“哗啦哗啦”,伴着一连串的响声,菊烟花点着了。那场面真是壮观:一朵朵盛开的菊花竞相开放,不时带点金银色的春雨下起来了。叔叔和丁儿在旁边不时地扔个点燃的小烟花,整个露台流光溢彩,真是既有趣又好看。
放完炮就已经8点了,该进屋开始第二个节目——看联欢晚会。
晚会恰好开始了!第一个节目是歌舞,接下来有舞蹈、魔术、对唱、小品、京剧等节目。我最喜欢的是小品,其中有个“海军舰艇”,我是看得津津有味的。一个胖胖的演员讲到“我要到五星级大饭店,点上几个好菜”、“炒白菜、炒青菜、炒韭菜,只要是绿色的,炒树叶都行”的时候,大家哄堂大笑起来,我甚至要把嘴里的东西都喷出来。另外一个小品也很好笑,其中有这么一段对话:
“一加一为什么等于二?”
“在算错的时候等于二。”另一个心一急,说错了。
“太笨!”
“树上一只猴,猴背后有一辆客车,突然,司机停了下来,为什么呢?”
“因为司机爱护动物。”
“错误。因为司机把猴子的红屁股当成了红灯。”
“哈哈哈。”“嘻嘻嘻。”大家都不约而同地捧腹大笑。你们说好笑不好笑?!
不知不觉已经到了10点5分了,我们只好恋恋不舍地上床睡觉去。
除夕这一天,我们过得可真快乐!