踩着满径的黄叶,裹着一路的菊香,我校的运动会姗姗而来,叩响了那一个个期待已久的心。
他,在绿茵的操场上与时间的纷争就在这短短的几秒,却有一股高尚的体育力量,深深地留在我记忆的长河里。
一声长鸣,比赛开始了。蓦地,运动员如矫兔般飞离起点,像利箭般飞奔。他,我班1500米的健儿。就他人而言,也许是大腹便便的形象,认为较失优势。他却不甘示弱,有力的摆动双臂,驰骋赛场。一圈、两圈过去了,别的运动员一下子超过去了,遥遥领先。我们班却被拉下一段距离。豆大的汗珠从他的脸颊滑过,脸儿也苹果一样红了。我的心仿佛提到了嗓子眼,神经也地震后的公路样扭曲。
第一名在欢呼中越过终点了。最后一名,也就是他,还差近两圈没有跑。他没有得到鼓励,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与别人的差距……我却认为嘲笑他的人才可笑呢!他们只会用一只眼睛去看别人,不用另一只眼睛看自己。没有胆量去跑,哪有资格批评别人呢?我默默思忖着:”无论成功与否,我们永远以你为骄傲,坚持、坚持……”他仿佛也听到了,坚持着,奔跑着,迈向终点。
曾记否,运动场上,几多欢笑,几多泪水,几多坚持,几多遗憾都汇聚成一首和谐的青春之歌,耐人回味,催人奋进。