星期四上午,校运动会在大操场如火如荼地举行着。
运动会上最扣人心弦的就是200米跑步了。上午11点左右,200米比赛就要开始了。我们班有两位男同学参赛,一位是李环基,还有一位就是我们的班长汤伟庆。只见他们精神抖擞地在起跑线前压压腿、扭扭身子……做赛前热身运动。
“预备,“嘭”!”随着清脆的枪声,六位小选手像离弦的箭,向前冲去。表现出色的李环基一直遥遥领先,不过班长也不甘落后,在后面紧追不舍。跑到弯道时,突然有一位选手追了上来。眼看就要超过班长了。我们在休息区拼命地喊:“汤伟庆加油!汤伟庆加油!”汤伟庆像脱缰的骏马一样急速地向前奔去。眼睛都红了,恨不得生出一对翅膀玩命地跑。
他们两个你追我赶,谁也不甘示弱。忽地,对方一猛力,超出了汤伟庆了,一步、两步……距离拉开有10米了!汤伟庆呢,气喘吁吁,脸色苍白,脚像被千斤顶拖着。对方也筋疲力尽,慢慢地拖着。这时,拉拉队员的嘴巴仿佛都被胶布封上了一般,发不出喊声,我们的心都吊到了嗓子眼儿上了,裁判员们也瞪圆了眼睛。
在这距离终点20米的时刻,汤伟庆像一头发狂的狮子,憋足气,大跨步地向前奔跑,稍稍超过了对手,获得了第二名。
这场比赛实在是太精彩了。虽然汤伟庆没有得到第一,但是他已经体现了一个运动健儿的本色。