阳春三月,春暖花开,我们又迎来了一年一度的校运会。精彩纷呈的开幕式结束后,我们迎来了期盼已久的运动会。在那一刻,我感受到了真正的运动精神。
天空万里无云,各年级的运动员们喊着自己的口号,为自己年级加油鼓劲。在400米的长跑比赛,我们班的小思同学参加了比赛。比赛前,她跃跃欲试,做好了充足的准备,一心想着要为班级争一份光彩。
“砰”的一声枪响,比赛开始了。各个运动员如箭离弦,飞快地向终点奔去。小思也更是卖力,她如一只猎豹,飞一般地冲向终点。此时,我们班传来了一阵欢呼与喝彩。
不知怎么的,在接近终点的时候,小思的奔跑速度越来越慢,双脚好像灌了铅似的,抬也抬不起来。眼看着后面那些“离弦的箭”一支接一支的冲过终点,小思那流满汗水的脸上显露出了一丝的不安,好像十分着急。
突然,坐在我隔壁的小虎同学冲着小思大喊:“加油!小思加油!冲啊!”紧接着就是全班同学的加油声,那声音如一片海洋,一浪接一浪。
小思听见了,赛前的心愿更加强烈,她浑身又似充满了力量一样,抬起双脚,继续向前冲。可最后,她还是失败了,看着她沮丧的眼神,全班同学都涌过去安慰与鼓励她……
小思,掌声依然为你鼓起,鲜花依然为你献上,我们永远赞美你,你永远是我们的骄傲。400米跑道一圈又一圈的坚持,毅力与精神活跃在赛场上,湿透的衣衫,满头的大汗是你为班争光的见证。一时的输赢并不代表终生的成败,。擦干泪水,振作精神,新的冲锋号已经吹响,去迎接新的挑战吧!加油!