精彩一幕作文
“时间从来不回答,生命从来不喧嚣。”
——苏打绿
窗外是散不去的黑暗,乌云压在房屋和花草树木的身上。凶猛的雨滴肆无忌惮地击打着一切。我坐在书桌前思考着,窗外的风雨声令我有些烦躁。我起身去打水,瞥见阳台上那盆娇弱的茉莉花,雨滴无情地打在他的身上,她疼地垂下了头,却不折腰。这一幕深深的印在我的脑海里,我思考的答案似乎呼之欲出。
翌日,我一起床就去看那盘茉莉花。洁白的花瓣七零八落,只留下光秃秃的枝干,奄奄一息。唉,我长叹一声,原来在大自然面前,生命竟如此不堪一击。我将花盆里的积水倒掉,却没有扫去散落在地上的花瓣与叶片。我又去思考那个问题——何为精彩。
几日后,残留在地上的最后一点痕迹也被风吹散,终是散入了大自然中,却也散入了我的心。我心中的疑惑愈来愈深。
时间飞逝,转眼间又过了一段时间。“姐姐,茉莉花又活过来了!”弟弟的话重重的敲击在我的脑上,我愣住了。“姐姐,你快来闻闻,好香啊!”弟弟拉着我的手,带我走到茉莉花前,凑近茉莉花,深吸了一口气,露出一抹笑容,我也学着他,凑近茉莉花,深吸一口气。花香滴跌跌撞撞的闯入我的鼻腔,是一种青涩,清新的气味。白色的花苞好似一个鼓鼓的船舱,里面似乎装着什么仙露琼浆,阳光照射在嫩绿的叶片上,折射出生命的光彩。那一幕,为我的问题给出了一个完美的答案。
“时间从来不回答,生命从来不喧嚣。”它不说话,只是在我的心中悄悄生长,最后给予我一幕幕精彩。
或许是那雨夜,华美的叶片散尽,生命的脉络才历历可见。没有人的一生是完美的,花也一样。它颓废过、凋零过,才呈现出那一幕幕精彩。
何为永恒?与我而言,是一幕幕精彩所组成的。而生命,便是最为精彩的。