精彩一幕作文
校园里收藏着我们成长的点点滴滴,欢乐的、奋进的、难忘的,许许多多的事情让我们奋进、让我们难忘。本周同学们进行“三条运动会”前的训练就让我印象深刻,难以忘怀。
利用课间休息时间,同学们急忙跑出教室,拿着跳绳,抓紧进行运动会的准备。只见有的同学跳个人双脚跳,随着跳绳挥舞的节奏,他们的身体也随着跃起,像一个个在钢琴键上跳跃的音符。随着甩绳速度加快,他们的速度也越来越快,像一个个飞速旋转的陀螺。 有的同学练习花样跳,只见他们双手交叉着,形成了一个美丽的角度,双脚轻轻一抬,就跳过去了,像杂技演员一样,看得人眼花缭乱。还有的玩起了双摇,这时,绳甩了两下,脚跳了一下,他们像一只只在草原上跳跃的袋鼠一样,可爱极了!最最精彩的还属大绳花样跳,两侧同学挽起袖子,用力地、有节奏地抡起大绳,中间同学们跳着小绳套进大绳里跳,大绳、小绳交叉进行,但是又有序的在各自的轨道上飞舞,看得人提心吊胆又热血沸腾。他们汗如雨下,头发都被浸湿了,脸红得像一个个红柿子,但是大家一点都不觉得累,他们在为班级荣誉而战。
周末在家,我大脑中还在回放同学们跳绳的一幕幕,那精彩的表演感动着我、也鼓舞着我,让我体会到为集体荣誉奋斗的光荣。