在什么路上作文
1月17日,天空中下起了大雪。早上,爸爸开车送我去上学。我发现了一个奇怪的现象:马路上积雪一点也没有,雪花刚落到马路上就融化了,而那些桥上却都积起了一层厚厚的白雪。这是为什么呢?
回到学校后,我向倪老师请教。老师一时也解释不了,就问我可能有哪些原因造成了这样的现象。我觉得可能有以下几种原因造成的:(1)路面的温度比桥面的温度高,因为温度高容易使积雪融化;(2)因为桥的特殊构造使桥不易积水而造成积雪;(3)桥和马路各自表面的材料不一样,造成积雪状况不同。究竟是什么原因呢?我们一起来到学校附近的马路上,一步一步地研究起来。