八年级的我们是青春征途中英勇无畏的战士,奋力驰骋在竞争的疆场上。
狭路相逢勇者胜!
面对七个学科的轮番轰炸,面对雪花般的试卷,我们明白,谁的速度快,谁的状态好,谁就是胜利者!每位同学喊着“冲啊”的响亮号子,英勇地战斗在无硝烟的战场上。用两眼一睁,开始竞争”来形容我们,丝毫不会夸张。宿舍里,比起床,比洗漱,比下楼;操前读,比站姿,比语速,比激情;课堂上,比记忆,比理解,比拓展;自习上,比审题的规范,比做题的准确,比书写的美观……我们是英勇无畏的战士,也是战无不胜的侠士!我们定不负韶华,不辱使命!
勇者相逢智者胜!
在挤满了勇士的道路上前行,如果此时只靠勇气、勇敢,有时可能就会感到吃力,感到无助,就会事倍功半,甚至是马失前蹄。此时要想在竞争中立于不败之地,我们只能把自己摇身一变成为“智者”,用脑做事!
比如习题课上,一拦路虎挡住了你前行的脚步已经超过了十分钟,甚至超过了十五分钟,但是你还是百思不得其解。那么对于这道题就得采取“迂回战术”!重新审视题干,采取“敌进我退,敌退我进”的方法,寻找到暴露出的间隙,分散敌人,各个歼灭。
比如遇到重大困难时,不必硬碰硬,避免伤痕累累,此时先静心思考再顺势利导,最后巧用"四两拔千斤"的方法,打赢硬战。
比如为了提高实战能力,一定要打团体战,抱定“三个臭和尚,顶个诸葛亮”的信念,高唱“团结就是力量”的歌曲,让学习小组的同胞们一荣俱荣。
再不行,就用可怜的眼神,乞求课任老师的同情,博得导师的无私帮助……
哈哈,相信在勇往直前的道路上,智者们的路会越走越宽,越走越平坦!
青春路上竞争多,可作为新学道代县双语的学子们,我们不怕!因为我们是勇士,勇往直前,永不退缩!因为我们是智者,长风破浪,直在云帆!