在什么路上作文
学习和生活中,我们一直都在路上,我也一直走在一条不屈不挠的写作路上,体会到了失败与努力的滋味。
在一回作文比赛,我自发报名参赛了,我不清楚自己到底能不能写好,就是当时脑子一热便报名了。于是我开始大量阅读有关于这次作文主题的文章,当真正开始写的时候,我可谓是读了又读,改了又改,还加入了许多修辞、好句。自信满满地投了稿,幻想着获奖时,大家投来的敬佩的目光,鼓得堪比雷鸣一般的掌声。可幻想越美好,现实越骨感,没错,我落选了!当时我简直失望透顶。“为什么?为什么?”这种声音一直在我内心回响着,看着别的同学获了奖自己却……顿时一种丢人的颈涌上头来,“唉!”我叹了一声气。老师听到了,说:“没获奖的同学不要放弃,继续加油,你们己经比没写的同学好多了,坚持下去,一定会有收获。”于是,我又自信了起来。
不久后,又有一次征文比赛,我心中有两个小人吵了起来。一个说:“别参加,千万别参加,上一回没获奖,还不够丢人吗?反正参加了,你也不会获奖。”一个说:“参加吧!毕竟人都要经过锻炼的,参加了就比其他人多有了一次宝贵的经历。”我思考许久,又想到老师说的话,最后还是决定参加。
我感受到只要一直在不屈不挠的小路上行走,永远不放弃,我一定会因为我的不屈不挠而成功的,加油!