一个鸡蛋作文
今天妈妈第一次让我自己去买鸡蛋,我可高兴坏了。拿上钱,蹬上车子就走了。
到了买鸡蛋的地方,我见到了那位卖鸡蛋的阿姨:她穿着一身过了时的旧衣服,头的后面扎了一个小辫子。柳叶眉下长着一对大眼睛,鼻子有点塌,鼻子下有一张诚实的嘴。
我给了她钱后,她就给我装鸡蛋。一个、两个、三个……装完了。我走时一用力,只听“咔嚓”一声,底层的几个鸡蛋碎了。我想拿回家洗洗,因为这几个鸡蛋的“牺牲”于我有关,所以只能自认倒霉了。没想到她却对我说:“小弟弟,你拿过来,我跟你换新的。”我当时也不太好意思。“算了,不就几个鸡蛋吗。”可她已经开始装了,装好后给了我,顺便把那装破了的鸡蛋提了回来。说:“再见,小心点儿。”
这位阿姨在我心中一下子高大了起来。