一个鸡蛋作文
在一个寒冷的夜晚,我回到家时妈妈还没有回来。我很生气。
妈妈一回来我便责骂妈妈:“这么晚回来不怕我饿死啊!”妈妈听后立刻去厨房炒了几个蛋给我吃。
“这么难吃的菜你给猪吃还差不多!”我指着桌子上的蛋向妈妈吼道。
这时,妈妈让我坐到凳子上摸了摸我的头说:“琦,你知道吗?我小时候是住在农村里的,那时候我们家境贫寒。我的妈妈也就是你的外婆和外公每天起早摸黑的去地里干活·赚钱。
那时的鸡蛋是我记忆中最好的食物了,外公外婆把大部分蛋拿出来卖钱,剩下的全给我一个人吃。我见你外公外婆这么辛苦,自己还舍不得吃一个鸡蛋。于是就在一天傍晚,你外公外婆干活还没有回来前,我偷偷地去鸡棚拿了一个鸡蛋。在给你外婆盛饭时,偷偷地把鸡蛋打在碗底。因为老师说过生鸡蛋营养更好,所以我把生鸡蛋给劳累的妈妈吃。
当你外婆吃到藏在碗底的鸡蛋时,她顿时看着我,什么话也没说,眼眶里充满了泪水。我朝你外婆做了个鬼脸,你外婆笑着流下了两行泪水。我知道那是幸福的泪水。
我开心地笑了,你外公也开心地摸了摸我的头。”
我听完后,心里十分内疚,泪流满面地妈妈说对不起,我非常难过。
“好了,快吃吧!”妈妈拍了拍我的头。我狼吞虎咽地吃下了这些鸡蛋,觉得今天的鸡蛋特别的香。