一个鸡蛋作文
一天早上,蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫在草坪上捡到了一个鸡蛋壳。蚂蚁看了看鸡蛋壳,问道:“我们可以用鸡蛋壳做个什么呢?”毛毛虫想了想,说:“我们可以做一个跷跷板啊!”说完,毛毛虫把鸡蛋壳倒扣在草坪上,然后找来一根又粗又长的树枝,搭在鸡蛋壳上,“看,跷跷板做好啦!”毛毛虫兴奋地说道。蚂蚁急不可耐地爬上跷跷板,对着他的两个小伙伴说道:“毛毛虫,你快上来,咱俩比一比谁的体重重吧!小蝴蝶,你来给我俩做裁判!”毛毛虫刚一爬上跷跷板,蚂蚁那边立刻就翘了起来。蚂蚁使出吃奶的劲儿,却还是压不下去。裁判小蝴蝶大声宣布:“毛毛虫获胜!”
过了一会儿,蚂蚁抬头看了看天空中飞翔的小鸟,羡慕地说:“真想到天上去看看呀!”蝴蝶看了看旁边的鸡蛋壳,想到了一个好办法。只见它摘来几根青草和一片树叶,把青草的一头和树叶连在一起,另一头和鸡蛋壳连在一起,一个热气球就做好啦!蚂蚁和毛毛虫坐进鸡蛋壳里,一阵风吹来,树叶随风飘扬,带着鸡蛋壳也飞到了空中。小蝴蝶煽动翅膀,跟着“热气球”飞了起来,“怎么样,天空美吗?”蝴蝶问道。“美极了!”蚂蚁回答。“这么美的天空,简直妙不可言!”毛毛虫高兴地合不拢嘴。
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫赶紧躲进鸡蛋壳里避雨。
雨停了,天黑了,三个好朋友玩了一天,累了。他们一起躺进鸡蛋壳里,盖上用树叶做成的被子,进入了甜甜的梦乡。