一个鸡蛋作文
鸡蛋,是一种普普通通的食物。它在给我提供营养的同时,也让我感受到了爱的真谛。
我从小就喜欢吃鸡蛋。后来,外婆在自家的菜园里放养了几只鸡。这些生态鸡生下的蛋虽然个头小,但是营养极为丰富,蛋黄特别红,吃上去也比超市里买的香。因此,外婆一个都舍不得吃。每次凑到二三十个,她就不顾年老体弱,亲自把鸡蛋送过来。
妈妈好几次劝她不要送来了,我们有空会自己开车去拿。外婆都不听,她总说你们工作那么忙,我自个儿坐公交车来就行。每次到家后,外婆顾不上休息,都会先打开袋子,检查有没有碎掉的鸡蛋。有时,她还会喃喃地说:“真可惜,我的囡囡要少吃一个鸡蛋了!唉,怎么会呢?我一路拽在手里都没松过,看来下次还得注意点!”每当此时,我的心中总会一抖,鼻子发酸……
外婆送来的鸡蛋营养丰富,所以我的早餐中少不了这些鸡蛋。每天,妈妈总是变着花样做给我吃,她和爸爸则吃一些从超市买来的鸡蛋。
有一次,妈妈身体不舒服,我想让她尝一个外婆送来的鸡蛋,身体快点好起来。于是,我趁妈妈不注意,偷偷地把自己碗里一个剥好的鸡蛋和妈妈碗里的调换一下。妈妈忙完事情,用筷子夹起鸡蛋,咬了一口,立刻知道是怎么回事了。妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:“宝贝长大了,懂事了,知道关心妈妈了!”
在一个小小的鸡蛋中,我感受到了家人对我浓浓的爱!在以后的每一分、每一秒,我都会好好珍惜这份爱!