一个鸡蛋作文
我的爷爷,是一个农村人。也许你会看不起他,因为他是农村人。可是,爷爷他从来都不会多要别人一点东西,哪怕只是一个鸡蛋。
我记得我还是在7岁的时候,我放署假回到老家,爷爷奶奶都满脸笑容的出来接我。我回去刚坐下一小会,就看到爷爷在那些母鸡经常下蛋的洞里找啊找,原来爷爷看到我回去了,想晚上给我做鸡蛋吃,可是发现家里没有鸡蛋了,最后连洞里也没有找到鸡蛋。爷爷只好带着我去小商店里买鸡蛋。
我和爷爷一起走,大约走了十几分钟的路,终于来到了小商店。爷爷问商店的老板:“鸡蛋多少钱一个?”老板回答:“一元钱一个。”爷爷听了,又说:“给我拿八个鸡蛋。”说完,爷爷就从口袋里拿出八块钱,递给老板。爷爷一手把钱交给老板,老板又一手把鸡蛋交到爷爷手中,动作几乎是在同一时间。我看到他们的样子,呵呵的笑了!爷爷看到我这么开心,他的心里也很开心。我们提着鸡蛋,又回到了家里。爷爷把鸡蛋拿出来,突然发现有九个鸡蛋,又带着我一起去了小商店。爷爷把一块钱给那个老板,并对他说:“对不起,刚才多拿了你一个鸡蛋。现在我把这一块钱给你,你就当我把那个鸡蛋买下来了吧!
把钱给了老板,我们又快乐的回到了家里!
这就是我的爷爷,他用自己的行为告诉了我,不是自己的东西不能要,哪怕只是一个小小的鸡蛋。