骑自行车叙事作文
"暑假里,我给自己定了一个目标————骑自行车。
妈妈听了我这个想法,就到外婆家给我借了辆旧自行车。接下来,我就开始学骑自行车。我先坐到坐垫上,然后把脚放到踏板上,再快速地抬起脚,使劲往前蹬,车动了起来,我开心极了。但是,我的手没有握紧车轮头,摇摇晃晃,我就连人带车摔倒在地。我疼得哇哇直叫,等我慢慢爬起来,发现自己右手跌破了皮,右脚也肿了起来。
当我准备放弃的时候,爸爸走过来说:“人可以失败,但不可以放弃!”我听了之后,重新又坐上了自行车。我右脚踩在踏板上,双脚缓慢地蹬,牢牢地把住了方向,眼睛一直注视着前方,自行车缓慢地向前驶去。骑了一会,我加快了速度,自行车也平稳地继续往前进。经过一下午的苦练,我终于学会了骑自行车。