骑自行车叙事作文
今年暑假,我决定学会骑自行车,我就和妈妈到超市买了一辆折叠式的自行车。
我一骑上自行车,但龙头好像不听我的使唤似的,一会儿往左偏,一会儿往右偏,幸好自行车的座垫矮,如果骑不稳,我的脚一踮地,车就停下来了,防止摔跤。妈妈看见了,左手扶着我的龙头,右手扶着我的座垫,这样我就可以稳稳地骑一段路了。等练了一段时间,妈妈先把扶龙头的手松开,接着又悄悄地松开了扶座垫的手,一开始我还在那里稳稳地骑,可一发现妈妈把手松开了,我心一慌,马上龙头一歪,就把脚踮在地上。妈妈看见了,说:“你骑的时候眼睛要看前面,只顾自已骑就好了,不要东张西望的,妈妈会保护你的。”然后,她又扶着我,让我再骑,之后她又把手松开,让我一个人骑,没想到我竟然骑了一大段路才停下来。妈妈高兴地说:“你看我不扶你你也能骑了吧,但现在你还不熟练,骑得不稳,再多加练习。”接下来的几天,我每天都抽时间认真练习,果然功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,而且还骑得很熟练呢!
通过去年学活力板和今年学骑自行车的事情中,让我明白了一个道理:收获需要耐心和毅力,在学习中我也要这样,争取取得更好的成绩。