骑自行车叙事作文
每当我看见邻家大姐姐骑着自行车神气十足地飞驰在小路上的时候,我的心里便会十分的羡慕。我是多么渴望有一辆属于自己的自行车啊!我把我的愿望跟爸爸诉说,于是在我九岁生日那天,我便有了一辆漂亮的自行车。
当天下午,我便和爸爸来到了一片平坦的空地上,开始练习自行车。我以为我可以像大姐姐一样那么熟练,没想到的是我刚一抬腿跨上自行车,便因为重心不稳而重重地摔了一跤。我心想:为什么会这样呢?为什么大姐姐都可以骑得那么好,我就不行呢?
我正纳闷呢,爸爸的声音在这时传了过来:“你呀,老是这样,你这叫‘心急吃不了热豆腐’,做什么事情都要慢慢来,不能着急。”
听了爸爸的话,我恍然大悟,原来我太着急了。于是,我便先由爸爸推着慢慢骑,一边骑一边找感觉。渐渐地,我骑得越来越稳。我让爸爸松开手,没有人答应,扭头一看才发现爸爸不知何时早已松开了双手,这么远的路都是我自己骑过来的。我在心中暗暗地称赞自己:“你真了不起!”
这下,我学会了骑自行车,以后也能和邻居大姐姐一样自由自在地骑车了。