骑自行车叙事作文
暑假的一天,天气晴朗,妈妈答应让我学骑自行车,吃过早饭,我和妈妈推着新给我买的自行车就去了体育馆。
妈妈先给我做了示范,我以为骑自行车很容易,就很不奈烦的等妈妈做示范,妈妈的话音刚落,我就迫不及待地骑上了车,谁知刚一上去,只听”呯“地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得妈妈合不拢嘴。妈妈扶起我并对我说:”别急,慢慢来,我先给你讲讲学自行车的要领……“我自以为是,心想着没什么难的还要什么要领,妈妈的话还没说完,我就又上了车,屁股还没坐稳,自行车就很生气的倒在地上,我重重的摔了一跤,趴在地上,浑身有说不完的疼痛。心里那个后悔呀……
再次爬起来的时候,我没象前两次那样的心急火燎地去骑车,而是认真的听取了妈妈的要领,小心翼翼地扶起车子,跨了上去,没起几圈,又倒了,唉!怎么就这么难呢?妈妈语重心长的说:”孩子,不要气馁,失败是成功之母,加把劲一这会成功的。“就这样摔倒了爬起来,再摔倒再爬起,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
在回家的路上,虽然我感觉身体很累,但是我的心里却很甜。通过这件事让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。