骑自行车叙事作文
我喜欢骑自行车,学习之余,脑子里想得最多的就是骑车了。自从体会到那种风驰电掣的感觉,我就迷上了它。
这个星期六,本来我和妈妈准备骑“小电驴”到车站坐车去乡下的,在经过车棚时,发现我的“小小毛驴”了。我的眼前一亮,凑到了妈妈身边,“嘻嘻,妈妈,我想骑……”我冲妈妈一使眼色,指着我的“小小毛驴”,“行!”妈妈爽快地答应了我。我“嗖”地一下跑到“小小毛驴”旁跳了上去,手放到龙头上,脚一蹬踏板,“哈哈,拜拜,我先行一步了。”说完就不见人影了。
上坡时,我嘴里不停地嘟囔着:“一、二、三,一、二、三,上坡!”这时,妈妈骑着她的“小电驴”已经追上来了,唉,看来自行车还是跑不过电瓶车呀。我已经累得不行了,让自行车停了下来,扒在龙头上“呼哧,呼哧”地喘着粗气,已经骑不动了。忽然我想起了《京剧猫之乘风破浪》中的白糖,它说过只要有信念,就一定会成功。我瞬间觉得自己的小宇宙爆发了,浑身充满了力量。我休息了一会儿,喝了一口水,看了一眼手表,然后就继续骑着车向车站前进。我登上了坡顶,下了坡,那种风吹的感觉真爽……
终于,到车站了,我们赶上这班车。