青涩年华作文
恕我当时年少轻狂,错过彼此流沙时光。
——题记
我们之间的时光在指尖悄然流逝,残剩的温存若离若失,遥不可及。如同窗上的雾花朦胧而飘渺,却又一触即散脆弱无比。
虽然知道终将成为彼此的路人甲路人乙,在茫茫人海中擦肩而过,但我仍想定格彼此的美好回忆。你给我一把红伞,我送你一叠明信片。那些酸酸甜甜,磕磕绊绊的过往凝聚成泛黄的老照片。
好想再与你们一起划线分界争锋相对,与你们在课上互传纸条捂嘴偷笑。那些一起欢笑一起流泪一起一起罚站墙角一起在操场上挥洒汗水的日子不复存在。
或许我们彼此各是各的平行线,即使有短暂的相交,最后的结局亦是分离。我们逐渐长大,逐渐成熟,彼此的距离也逐渐拉远。不同吧,我们终究不同。你们用画笔描绘青春,我用文字叙述回忆;你们赶着时间向未来出发,而我只想停下脚步,看着你们渐行渐远,阳光而又朝气的背影。
但,即使人走茶凉,我任然然不忘。我们的青涩年华依稀在昔日教师之上,我们的故事已刻在木制课桌上。
你们还在吗?我的朋友。与你们的六年时光,美好而又短暂,转瞬即逝。不喜分离,不盼长大。与你们说再见是一种悲伤。不是明天再见的再见,而是可能永远不见的再见。时常幼稚地想,只要我超过了时光的脚步,就能彼此在一起吧?但总也追逐不上时光呢,剩下的只有迷茫。好想好想停留在那一刻啊,没有烦恼,没有忧虑,只有我们的欢声笑语。
向前走吧,明天又怎能知晓?你们也在向前走,不赶紧加快速度,怎能追上你们的脚步?告别了少年,我将迎来青年甚至成年。未来正因为未知才显得美好,比少年更为美好的美好。
一路向前,笑看云淡风轻;一路向前,痴望春暖花开……