蓦然回首,大家已经同窗三年,一起度过了年幼的青葱岁月。
如果让我把国中生活比作一样东西,我希望它是一部电影。因为它会永远保留下来,而且“演员”和“观众”都会永远记住它精彩的画面。
电影开始于三年前的一个早晨,那天我来的并不早,在老师那里报到之后,你让我坐在你旁边,从此,你成了我在国中第一个朋友。接着,我慢慢地发现你为人正直,做事认真,天真开朗。和你在一起,我总是无拘无束。你,冯莉辉,成了让我觉得最坦然的朋友。
还有你们两个,是不是能想起老师第一次排位时,我们坐在一起?那时候,我们总是在笑,大家都是活宝之极品。后来,我们慢慢长大,不再像以前那么傻了,你们都有了很不一般的品质。孟帅,你现在是让我感到最严肃的人,许梦洁,你是最能钻研的女孩。
还有一个让我觉得不可思议的你,刘文菊。你写得一手好字,让我赞叹不已。在7年级时,我们曾有一次坐在一起,你那是学习很棒,心的善良,现在,你依然非常善良,可你的成绩真得今非昔比了,你变了。你变得让我觉得不可思议。
张长春,你虽然长得小,但我觉得你心胸很宽广,别人对你开玩笑,无论大小,你都乐意接受,别人总和你一起打打闹闹,你很天真的和他们闹在一起。我好像没有见到过你难受的样子,你真是经得起“风吹雨打”啊。
还有好多人也是电影的主角:最乐于助人的宋德恒,最勤奋的杨蔚和殷栋梁,最低调的巩耀禛,最有才的赵彬倩,最踏实的安俊婷······
以及相处了两年的学生会的朋友们:甘主席永远都很有老大的派头,靳勐永远都学习那么好,许嘉辉的好嗓音让人羡慕······
最重要的当然是老师了:永远严厉的班主任,认真的英语老师,幽默的化学老师,比化学老师更幽默的生物老师······
如今,美好的国中生活即将结束,电影也快接近尾声了。我们每个人都应该拥有一个完整的句号。我们要在最后的冲刺阶段,共度难关,直击会考,乘长风破万里浪。