青春永不消逝,但我们常常忽视它。如果我们愿意去寻找,谁的青春已经盛开。
我的青春不浪漫,没有诗意和距离,没有玫瑰和芬芳。也许我心中的梦想已经被每天的锻炼磨灭了。但是月亮是温柔的。晚上走在学校的小路上,当黄色的路灯透过树叶洒在我的脸上时,一切都像是老电影里的慢镜头。周围的风景就像抽屉里的一张旧照片。一个声音会出现在我的心里:“你还记得吗?”你还记得你的第一个梦吗?俗话说,我们永远不要忘记自己的初衷。我原来的心是对文字的热爱,对诗歌的热爱,对代代相传的和平与空间的热爱。这种爱源于发现、感动、沉淀和积累。看到早春花儿带来的春天的信息,我想到了“十三朵以上的秀发,二月初的豆蔻顶”的惊喜。看到月亮在空中飘荡,我感到了“带出月亮,牵着棍子”的柔情。虽然今天自己置身于浩瀚的话题海洋中,但生活中的随意与原诗相距甚远。
有时我走在路上,看到学生匆匆经过,毫无表情我很高兴我的初衷还在。在千军万马横渡独木桥的战争中,它并没有成为接力棒的下一个普通存在。把自己的思想同老百姓区别开来,是所有一致性中最大的不一致。我的青春在黑暗中,但它也像星星一样闪耀。读历史使人明智,读诗歌使人聪明。在诗中,我找到了我的光。把山、河、湖藏在我心中的书中,也许是“一个心底只有海的人”。展开你的生活,你就能发光。如果你扫除岁月,你也可以不负众望。这也许是这篇课文给我的青春的喜悦和感动。
没有朝气蓬勃、激情澎湃的爱情,没有浪子回头、浪子回头的精神。但在我年轻的时候,有对梦想的执着,对本心的执着,对中华文化的传承,对自己心灵净土的守护。我的青春是诗,染绿了我的城市春色;我的青春是诗,吹着我的春风十里;我的青春是诗,反射着我的天空星光。
所谓青春,不怕岁月。总是感动,总是坚持。
我拿了本书坐在窗边读。窗户上到处都是什么烟火?我不在乎。此刻,有风,有书,还好。