梦中的无数次呼唤叫我别醒!因为当我睁开朦胧的双眼,注定又失去了一天。何尝不想大声高喊:“为什么时间一去不复返?”
望着挺拔的枫树,注视着它的年轮,啊,又多了一圈。望着湛蓝的天空,洁白的云,它们仿佛一成不变。这种情景让我心旷神怡。可是,当看见父母又多了几根银白发和几条皱纹,我不知不觉沉默了。似水年华,给我留下了多少后悔,留下了多少回忆。埋在心中的种子渐渐发芽了……
随着似水年华,逼迫我们接受所有。我们渐渐适应似水年华。
渐渐地,曾经的事一幕幕浮现在我的眼前。童年时光,一群小伙伴嘻嘻哈哈。下雨天,我和小伙伴一起聆听雨的心声,一起陪雨滴玩耍。那时,我们就是一群天真无邪的小天使。时光流逝,曾经的玩乐成了一种幼稚,父母的教诲成了一种唠叨。成绩成了衡量一个人的工具,使我们不得不发奋努力,使我们不得不每天面对着天文数字似的数学,我们担惊受怕,我们曾无数次想要临阵脱逃,但我们是好学生,老师、邻居心目中的好学生,祖国的未来,所以再难也得学。“你是好学生,你要好好学。”随着似水年华,这句话的次数出现得越来越多。是的,我要好好学习,至于什么是好学生,我无法衡量。
“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!”我选择了前者,我要爆发。似水年华让我选择了在沉默中爆发。因为,我的梦要我去奋斗,去爆发,去爆发才能实现。无数次的爆发,无数次是失败,既然我选择了这条路,不管再艰难,也要勇敢的闯下去。
似水年华,让我知道,疯了几年,该把心收回正规,梦中的世界再美也有醒来的那一天。似水年华给了我一颗永不放弃的心,又何必去辜负它呢?笔下的世界创造另一个美丽的世界,选择了一条路,就要勇往直前的闯下去,即使满身伤痕也永不放弃。
不要再为以前的事后悔,不要去留恋,似水年华告诉我“要想成就梦想,就要用付出行动”。似水年华,让我学会了勇往直前,永不放弃。
既然决定了起航,就不能带着包袱上路!