热闹的春节已经过去了,元宵节已经悄悄地来临了。
早上,外婆给我们煮了糯米、芝麻馅制成的宁波汤圆。外婆给我盛了一碗,我开心地一下子吃了好几个,吃得我的小肚子胀胀的。汤圆甜甜的,味道真好啊!
晚饭后,我们一家去看花灯,花灯五光十色。南塘老街上张灯结彩,可以说是灯的海洋,光的世界。我们还玩了一些猜灯谜游戏,可开心了。
看完花灯回到家,我和妈妈一起看了绘本《饺子和汤圆》,这是本很有趣的绘本,我和妈妈边看边做角色扮演,我演汤圆,妈妈演饺子,我们边演边被逗得哈哈大笑。
妈妈还带着我一起观看了太空遨游的航天员叔叔阿姨们给大家带来的元宵祝福。航天员王亚平阿姨在空间站弹古筝《茉莉花》给大家送祝福:这是外太空送来的祝福音乐,太悦耳啦!另外两位航天员叔叔给大家带来了对联和灯谜,真是太有趣了。
元宵节已过,春节也就要结束了。我们新学期就要开始了,一年之计在于春,一日之计在于晨。我一定要好好学习,新的一年更上一层楼!