踏春的作文
春分时节,已是暖风拂面,阳光灿烂。趁着好天气,我和家人一同出门踏春。
经过40分钟的车程,我们来到了目的地——生态园。一走进大门,迎面而来的空气里含杂着淡淡的花香和泥土的清香,这是春天独有的味道。我迫不及待地一路小跑,向着前方一片五颜六色的花海奔去。走近一看,这片花海不止有数不清的郁金香,还有一片一片各色的“风车花”,一阵清风拂过,花儿迎着风轻轻地摇,风车顺着风快乐地转。期间,还时不时见到一只只可爱的小蜜蜂,在花丛中快乐地飞舞,辛勤地采蜜,我似乎也觉得自己成了一只闹春的蝴蝶,在这一片美丽的花海中,快乐地跳舞。
我们在这明媚的阳光下,穿梭在花丛间的小道,小心翼翼,生怕一不小心踩踏了脚下娇艳的花朵。不知不觉已经到了午饭时间,我们在餐厅品尝到了丰富的午餐,这里边还有一些只有在春天里才能吃到的美味,比如鱼腥草和椿叶。这会儿想起来,我还特别怀念椿叶煎蛋的香味呢!
午餐后,我们依依不舍地踏上了回家的路。一路上,我一遍遍地回想今天看过的美丽花海,多么希望这个世界的天永远那么蓝,阳光永远那么明媚,花儿永远那么美丽!