我外婆家在濮阳河畔,是个很美的地方,每年春天都会吸引大量的游客。当然,我们缺一不可。这个星期天天气很好,我们一家三口带着相机去春游。
沿着乡间小路,我们四处走走,发现濮阳河边有一片绿洲。我妈指着它说,以前是条河。因为泥沙的堆积,形成了这样的绿地,涨潮的时候还是会被淹。我朝妈妈指的方向看去,看到了一片郁郁葱葱的风景。这里的树和小树参差不齐,树下的缝隙里也长满了绿草和野菜,还有点缀着红、白、黄花的各种野花。真的很美!最有趣的是,森林里有一条小溪!水很浅,周围还有几条小鱼在游动,很开心。我想他们一定也是来春游的,小鱼也和我们一样感受到了春天的气息。
再往深处走,我们在小溪上发现了一座木桥。桥实际上是一条小溪上的一片枯木。让我惊讶的是,这片枯木上长出了一个小小的绿芽,让我感叹:多么旺盛的生命力啊!我抓起爸爸的相机,把这些春光都录了下来。
我们坐在小溪边玩水,睡在草地上,晒着温暖的太阳,很舒服,春天的感觉真好!