踏春的作文
今天没下雨,我和我的好朋友侯舒晴去中山大学“踏春”了。我去到学校时,侯舒晴已经到了。
我们先去看杜鹃花。杜鹃花有好多种颜色:白杜鹃花是被春雨洗白的吧?粉杜鹃花是用春风来化妆了的吧?红杜鹃花是被春雷的歌震红的吧?……一朵朵杜鹃花好像一只只杜鹃鸟的笑脸,真好看。看完杜鹃花,我们就玩三叶草:从地里摘一条带茎和叶的小草,从它的茎部撕出一根细细的筋,然后把剩余的茎拔掉,让那根细筋直接连着叶子,这样就可以比赛了。我把我的三叶草筋和侯舒晴的三叶草筋勾在一起,两人轻轻一拉,谁的三叶草筋断了,谁就输了。
玩这个游戏,三叶草最大最好。我们把最大的叫“王”,中等的叫“兵”,小的叫“人民”。我们在校园里一路走一路玩。我拿了个叶片像扇子的“兵”,侯舒晴拿了个“人民”,哪知我的三叶草却被拉断了。我疑惑不解地想:为什么“兵”会输给“人民”呢?后来,我们又玩了一些其他的,比如:吊单杠、跑步……今天真是个“踏春”的好日子,我们真高兴!