那一声叮咛作文
那一声叮咛,悠远,绵长。一直萦绕在我的耳旁……
我曾欣喜过,我曾得意过,可这时的那一声叮咛,在我的耳中格外的刺耳。
一次大考考得不错,沾沾自喜,浮躁万分,心思放松,并没有用在学习上。妈妈叮嘱我不能骄傲,骄兵必败,需要虚心求教,这样才能进步。当时的我很不耐烦,觉得那就是唠叨,并没有放在心上。过后,果不其然,再一次的考试真考得一塌糊涂,哭着鼻子找妈妈诉苦。反过头来,就知道我当时的行为是多么的幼稚。其实,妈妈一定很失望,从她的眼里,我看出了无奈与伤心,没有听妈妈的话,这是我莫大的过错啊!
我曾悲伤过,我曾迷茫过,那时的叮咛,也许便是十分重要的。
面对难题,沉重的学业,复习资料压得我喘不过来气,我迷茫了,在学习的道路上迷失了方向,不知所措。妈妈的声声鼓励成了那座黑暗之中闪闪发光的笔直的灯塔!她给了我无穷的力量,学习虽苦虽累,但成长的路上有人陪你砥砺前行,做你坚实的后盾,这也挺好不是吗?