那一声叮咛作文
班主任的那一声叮咛总是在我心里回荡。
那一声叮咛在迷茫的时候指引我。
在一个春天,我对学习的热情似乎被禁锢了一般,我的状态低迷,与在第一学月考试中露头角的自己渐行渐远。每天一张又一张满是钢叉的试卷随着时间的流逝堆成了一座小山。
一天晚上,我被班主任叫到办公室。她让我将试卷带回家认真分析原因,在我要离开的时候她将我叫住对我说:“学习是一个持续的过程。这个世界上最大的谎言就是你不行。”
我回到教室时思索良久。不一会儿雨就淅淅沥沥地下了。
绵绵春雨洒向大地,老师的那句叮咛也在我的心中埋下一颗种子。
那声叮咛在我困难的时候帮助我。
在体考的那天是一个大冬天,天气很冷。早晨的雾气还未散尽,我们就被通知去考试。北风呼呼地吹着,天际边没有一只鸟。考试四项分别是立定跳远、50米短跑、跳绳、800米长跑。前两项都属于正常发挥。但因为我是一个体育差等生,一直就不怎么样。到了跳绳场所我就暗暗发誓一定取得满分。
但因为我跳绳时未将跳绳固定好,所以跳着跳着跳绳被缠住了,导致我的跳绳是零分。我感觉自己完蛋了。
在800米长跑的起点上,除了我的其他同学都是斗志昂扬的。大家都摆出起跑姿势,发令声响起时所有人都跑得很快,我尾随在他们的后面跑。但跑着跑着我的脑子里传出班主任的叮咛声,她呼喊着对我说:“世界上最大的谎言就是你不行。”我似乎被点醒一般,开始加快速度超过了身前的一个人、两人、三个人……
就这样我以胜利的姿态冲过终点。这时那颗被埋在心底的种子被阳光照耀,长出了嫩绿的芽。
班主任的叮咛对我就像针线一般,又细又长千丝万缕的针线就像她那甜美的声音。