那一声叮咛作文
你可曾记得,最亲的人给予的那一声叮咛?轻轻的,柔柔的,那么温暖,那么温柔,好似冬天里的一轮暖阳。它曾给予我,一种向上的力量。
代数。我一生记恨的字眼,甚至比几何更加讨厌。上星期的考试,它不负众望的考了个六十四。我看着卷子,勉强从唇齿间挤出一丝笑意,却仍然假的可笑。
回到家,我轻轻的拍了一下父亲。泪在我眼眶打转。我不能哭!偷抹了那滴欲坠的眼泪,神情不自然的攥着卷子。“爸…”忙碌中的父亲大汗淋漓,却停下来擦了擦手,柔声问到:“怎么了?”眼尖的他看见了我手上的卷子,我不由得手心出汗,眼神恍惚起来。“考试了吗?是不是拿了一百分给我高兴啊?”父亲慈祥的笑起来。可一拿起卷子,脸还是不自觉抽搐起来。我转过身子,不能让他看见我的泪。“笔。”沉重的一声,传入我耳,震耳欲聋。我遮住脸,将笔丢过去。背着他,我听见他在卷上写下大名的声音,附带着鞭子的声音。“过来。”我害怕,极了他要打我吗!只见父亲抽了一下桌子,然后告诉说道:“把卷子挂住,告诉自己,下次一定要考的好,自己有能力考得好。”他手中的鞭子,变得没有那么凶恶,在我眼中,倒是像一朵蒲公英,散落在风起的地方。我终于没能忍住,捂着脸哭起来。他看着我,不语,悄然离去。星期四,如同噩梦般降临。
代数,我又一次挑战它,但与上次不同,我像一位斗志昂扬的战士,挥着刀面对他,誓将他除去。九十七分。胜利归来的我心中永远铭记着那句话,那支持我的信念,那一声轻轻的叮咛:“告诉自己,下次一定要考得好,自己有能力考得好。”父亲给予我的,远不止这些。他教会了我下一次要比这次好,下一次要战胜自己。轻轻的那一声叮咛,我永远铭记于心。