那一声叮咛作文
夕阳西下时,每当我迎着落日回到家中都会想起那一声声叮咛。
小时候,我出去上学,每当走到门口,耳边都会响起那一声声熟悉的叮咛声。“作业都带好了吗?上课要认真听讲,不要做小动作,放学路上注意安全……”说这些话的正是我的母亲。我也是开心地一一回答她,为有一个关心我的母亲而自豪。回到家后,母亲也是重问我早上出去的问题,我仍然是开心的一一回答她。
转眼间,我已经是一个四年级的国小生了。出门前母亲仍然跟往常一样嘱咐我:“上课要认真听讲,不要做小动作……”我懒得再像以前一样开心地回答我的母亲,而只是随便敷衍几句,心不在焉地想着其它的事情,急切地打开门跑出去。放学回家后也只是把自己关在房间里做作业看电视,母亲的问题也不再放在心上了。
现在呀,我已经五年级了,我放学打开房门,看见我亲爱的母亲坐在沙发上,微风轻轻的吹拂她的脸庞,发丝中竟然有几根银发在她耳边忽高忽低地飘着,脸上被时光的雕刻刀刻上了几道皱纹。唯有不变的,是那充满慈爱的笑和那一声声的叮咛。不知为何我的心里充满着酸涩感,眼里忽然含满了泪水。
亲爱的妈妈,您就如那冬日里的蜡烛,在风雪交加的夜晚用爱照亮了我,温暖了我的心。您的叮咛声是天下最美的声音。