那一声叮咛作文
有一个声音,在寂静的夜,准时响起,伴我入眠。
步入中学,人生地不熟,总要慢慢适应新的环境新的生活。多个夜晚亦是无眠,怀着思家的心辗转反侧。夜静悄悄的,皎洁的月光洒满地板,空荡荡的走廊时而传来脚步声。
我知道,是那个女孩。她是干事,睡前必来检查。她缓步走近,静悄悄地。临走时,她在门口轻轻说了一声:“早点休息”。这声音打破了惨淡的寂静,虽小,但足够清晰,让人温暖。
在陌生的环境,在无眠的夜,听到来自陌生人的问候,心头有一股暖流涌过。
随后的日子,总有那么一句“早点休息”在我耳畔。细细小小的声音,简简单单的四个字,伴我进入甜美的梦乡。不知不觉,这一句简单的问候,竟成了入睡前的习惯。当那个女孩很晚都没有来,室友们会极有默契地悄声问道:“‘早点休息’怎么还没来?”当那个女孩“如约而至”,我们又不禁相视一笑。
有一次,我不禁借着走廊微弱的灯光打量她,她个子不高,戴着眼镜,说话斯斯文文。虽然大家都很想知道这个带给我们灯光般温暖的女孩子到底是谁,但却从未叫住过她询问。
就这样,简单的美好伴我们度过一个个美好的夜晚。
偶然听到其他宿舍的人问:“早点休息”是谁?宿管老师与她们谈笑。我很想知道答案,却不好意思冒昧地偷听。我轻轻地笑了,其实“早点休息”是谁,已经并不重要。她那温柔细腻的声音伴我们大家度过一个个或开心或难过的夜晚,这才是最珍贵的记忆。
万千声音中,不管是否美妙动听,只要能动人心弦,流露真情,就最值得珍藏!
后来,换了宿管,换了干事,再也听不到那每晚温情的叮咛。
但每个晚上,我都会默默对自己说一句:早点休息。