那一声叮咛作文
叮咛是那句指引的话。
记得刚上国中时,由于对环境的陌生,学习压力加重不少,本就内向的我状态并不是很好。第一次月考的成绩下来后,我的内心彻底打乱了,那泛起的涟漪扩散到星期五。
回家后,我将书包甩在沙发上,整个人瘫坐在了沙发上,内心感到一些不安:妈妈对我的成绩是怎样想的?到了晚饭桌上,妈妈一直给我夹菜,并笑吟吟地说:“多吃点儿,多吃点儿。”对我成绩一事只字不提。我愈发感到不安,怀着一颗忐忑的心吃完了晚饭。
吃了晚饭后,我正准备匆匆逃进卧室,妈妈突然郑重地点:“你过来,我想和你谈谈。”在我心跳加速的瞬间,餐厅中的橘黄色灯光如一只探照灯,直射不安的内心。妈妈语重心长地说:“失败者任其失败,成功者创造成功。”
这句话如一块巨石砸向我的内心,使心中泛起新的波纹。它遮盖住了原先的苦闷,带来一种难以言喻的希望:我还能努力。一句叮咛,汇聚了妈妈的良苦用心,似一块巨石,在我心中激溅起希望的浪花……正想着,我感到一片暖意。光,正洒在身上。
经历了月考的挫折,在半期考试时,我终于进步了。
回家后,看妈妈如往常一样,我咳嗽了几声,然后:“妈,这次半期……”话末完,就见妈妈皱着眉对我说:“骄傲使人落后。瞬间,我内心的火焰就被浇灭了,取而代之的是冷静。
这次的叮咛是劝勉。它如同一位睿智的老者,他经历了时间的洗礼,明白了重要的哲理,变为名言,以示谨记。
妈妈的叮咛如黑暗中的灯塔,指引着失去方向的小船。
妈妈的叮咛更像一颗种子,也许它不会开花,但它会长成一棵大树,为我抵抗了风雨。
那一声叮咛,我铭记于心。