那一声作文
在考场上的我,看似平静地凝视着作文题目,心中的海却波涛汹涌。那一声呼唤,一声一声,在海面上回响,使波涛一遍一遍洗刷着我的心……
那是上一次的月考,我被好友拉着去看考场排名,那十二张白纸,偌大的我,只蜷缩在一个阴暗的角落。而她,那一个我曾经的好友却在我左方的纸上闪烁,我彷佛看见她轻蔑的笑容和她母亲不屑的神情。是初夏,天气很热,我却瑟瑟发抖,一边舔着自己的伤口,一边听自己的灵魂结冰的声音。
家里,我平时依恋的避风港,此时却成了让我胆战心惊的战场。
我强颜欢笑,对父母毕恭毕敬,生怕会引来父亲的训斥和母亲的泪水。我默默地吃饭,心中的海水泛着黑色的泡沫,而我可怜的自信正撑着一叶扁舟,吃力地划着。“不要这样,想哭就哭出来吧!只要你尽力了,我们不会怪你。”一声呼唤忽然从海岸上传来。我抬起泪眼,看着妈妈温柔的眼睛,“只要你尽力了,我们不会怪你。”再也抑制不住的泪水夺眶而出,我一遍一遍地点头,那失落惶恐的海慢慢重归平静。
考场上,我不顾她得意的笑迈进考场,嘴角洋溢着自信的笑。她不会知道这一段日子里,就在她已进入梦乡时,我还在学习,只为那一声:“只要你尽力了,我们不会怪你。”只为母亲对我的期望与谅解,我要证明给她看,只要我尽力了,就没有达不到的目标。我认真答题,笔在试卷上不停地舞动,书写完美的词句,交出满意的答卷。
又是那一面墙,又是那十二张白纸,我看见我的名字在我做梦也没有想到的地方,每5考场,我也看见在另一边,那一个名字被人剪去的地方,我仿佛能看到她母亲讨好的笑容和在她背后灰头土脸的她。
老师在讲台上,表扬我的话我似乎没有听见,耳边只听见妈妈的那一声呼唤:“只要你尽力,我不会怪你。”眼里是妈妈温柔的神情。看见了吗?妈妈,我尽力了!但我相信这次你一定会有舒心的笑容。
知了在树上呼唤夏天,风呼唤着树的歌,而我,也在用笔写那一声呼唤,我仿佛又听见妈妈一声声地唤着我的乳名,在呼唤着:“只要你尽力了,我不会怪你!”