那一声作文
如果,我生活在远离城市的小山村。那么,清晨,霞光中窗外枝头的一声声鸟鸣,听在心头,就会像屋旁流过的潺潺溪水般,清凉,如水。
心中的那份纯真便是我心中的那一声声鸟鸣。
小时候
记忆中的我,是那么天真纯朴,充满着活力。我缓缓地翻开那本陈旧的相册,那里面寄托了我的希望。一页一页地翻开,含蓄了我一串一串的童真,串起了我已逝去的回忆,让我仿佛回到了从前,回到那个天真活泼的我,充满纯真。
长大后
长大后的我,犹如枫叶飘落而告别童真,失去了浪漫的纯真,童年的笑容。我是个恋旧的人,只是时光流转,我已然告别了童年,成为一个小大人了。我不再主动向父母要钱,因为懂得父母挣钱的不易。我也不再上课发言举手,绘声绘色地朗读,因为觉得自己的声音与课文意境不相符。
越长大越孤单,越长大越不安。我不得不捎回曾经的话问自己:“你纯真的眼睛哪里去了?”对啊,我心中的鸟鸣也去哪儿了呢?我会在一个静好的早晨,与一个亲密的朋友携手,一边试图寻回那声鸟鸣,一边感受草的柔软与阳光的温暖,蓝天是我们的记忆,过去我们放风筝,比谁放得高,放得远,欢歌笑语留在了天际,于是我们凝望天空,一望便是好长一段时间……
寒江陪烟火,月伴星如昨。一切都仿佛发生在昨天,过去的纯真消逝在指尖,却永恒地珍藏在心里。
我们生活在到处充斥着喧嚣的城市中,偶尔,划过城市上空的,那一袭细小的身影,留下的那一声鸟鸣,落在心上,却让人感觉带着无尽的喧嚣和一丝无奈。可惜,我们身处于喧嚣中,只有在午夜梦回时去聆听,那一声清凉如水的鸟鸣。
这鸟鸣带着心中的那份纯真,在我心中回荡,如一个纸飞机般在心房回旋,飞啊飞,又飞到了美好的童年,飞到了我稚嫩的手中。我轻轻地哈气,放飞的飞机又安静地停在了我的手中。突然,一只鸟飞过,留下了一声清凉如水的鸟鸣。