那一声作文
“等等我!”对我来说,世间美妙的声音,莫过于那一声呼唤。
那是独立自主的意识在我心里萌生并猛长的时候,我已经拒绝别人接送我上下学了。有一天吃个早饭,我背起书包,刚要跨出门去,妈妈忽然叫我等一下再走,她说要查一查天气预报。我瞥了一眼窗外的天空,瓦蓝瓦蓝的,说一句“不用了”,脚早已迈出门去。我正在暗暗地跟另一个同学较劲,比谁先到学校呢。
“等等我!”当我走出电梯门,推开楼门,即将加快脚步的时候,听到妈妈的喊声,抬头一看,她在九楼的窗口探出头来,手里挥动着那把折叠伞。我摆了摆手,意思是你不要下来了。“等等我!”妈妈的声音显然提高了分贝,把我钉在了楼下。尽管心里120个不同意,但我不得不苦等了200多秒,才看到从电梯门走出的妈妈。妈妈见了我,脸上满是灿烂,把伞递到我手里,转身又进了电梯。我知道她在上班之前还要打扫战场——把狼藉的杯盘碗筷洗干净。
手里多了一把伞,感觉像是累赘了许多。抬头看看天,视野里没有一片云彩,心里暗暗怪着妈妈的多事。再看看来来往往的行人,没有发现一个像我这样的傻瓜——青天白日的,手里偏偏拿着一把雨伞。我停下脚步,把雨伞塞进书包里。
最后一节课上,老师在讲台上绘声绘色地讲着,我聚精会神地听着,突然一声爆炸似的巨响把我们的注意力引向窗外,外面已经大雨如注了。雷声越来越密,雨声也透过玻璃窗传进了教室,有些同学坐不住了,时不时向外面张望。老师在讲完课以后,又叮嘱大家说,“雨太大了,不要着急回家,千万不要淋着雨感冒了。”随后,我听到一片叹息声。
当我不慌不忙地撑起伞的时候,那个暗暗跟我较劲的同学立刻钻到了我的伞下,没话找话似的说:“你不但来得早,而且准备充分,我服了!”说话间,又有两个同学钻到了我的伞下。我们四个人簇拥在一把雨伞下,一边走向地铁站,一边说说笑笑,雨点在头上劈劈叭叭地响着凑热闹。有人提出一个问题:“你认为世界上最美妙的声音是什么?”我想起了早晨上学前的情景,于是说出了我的答案:
世界上最美妙的声音,就是妈妈那一声呼唤——“等着我”!