那一声作文
“起床,看,这都几点了,还睡,快起!”“好的,这就起!”
严冬的早晨,太阳还没升起,被窝里又如此地温暖,怎能使我脱离床的怀抱。妈妈又把我的被子撩了起来,一股寒气袭击了身体,我也只得起来。起床后,貌似妈妈还不满意,还要接着催我穿衣服,洗漱,吃早饭。我只是按照她说的做,没有一丝怨言,因为我知道,我是迟早要离开母亲的,迟早要有一片属于自己的天地,不如珍惜那一声声的唠叨。
我懂得这一切,全是因为我与母亲的一次吵架。
那次,如往常一样,我坐地铁上学。途中一直在与妈妈谈论上学的问题,像什么“积极回答问题,认真听讲之类的”“知道了,真烦。”我不耐烦地说,给了妈妈迎头痛击。于是,她又解释道:“我这都是为了你好啊,我还不愿说这样呢!”我们便吵了起来,到了站,我起身背起书包飞冲下车。妈妈并没有追上来,而是接着坐车去上了班。看着缓缓驶去的列车,列车中妈妈的脸上流下了几滴泪珠。列车的尽头消失在了黑暗的隧道中。这时,我才意识到我错了。妈妈的那些唠叨,仔细想想,又何尝不是对我的一种无微不至的关怀,正因为我是她唯一倾诉的对象,而就连她唯一可倾诉的对象都不愿听了,那她的心中,该是多么伤心,多么痛苦。多么孤独啊。
从哪以后,妈妈真的和我说话越来越少了,我也意识到,那天的我伤透了她的心。这时,我才认识到自己的自觉性是那么的低,没有了妈妈的关心和唠叨,我的生活也变得没有条理,一塌糊涂。我主动找到了妈妈,向她道了歉,妈妈的眼中再次闪现了泪光,我们又回到了以前的日子。
“你要好好听讲,积极回答问题,不会的题就问老师。”“好勒!保证完成任务。”我学会了,学会了怎样去理解一个人,外表看似坚强的母亲,其实她的内心,真的无比脆弱。她对我的爱,绝不仅仅是那一声声唠叨,她对我的爱,比任何人的都要伟大,浓厚。
母亲,只是伴随你走过这漫漫人生路的过客,只是目送你远去的那个人。她在慢慢变老,我在慢慢长大,也终究会有一天,她不会再对你唠叨,而母爱是永远不会变的。所以朋友,珍惜那一声声来之不易的唠叨吧。