那一声作文
每当我们出门时,妈妈都会说“路上小心,小心汽车……”。所有人都会觉得这可有可无,甚至有的人感到啰嗦,但这轻轻一声叮咛里包含着母亲对你真挚的爱,可谓是一字千斤啊!
有个地方我是每天必去的――那就是门球场,让一位老大爷教我打门球。今天,我们期未考试,早上我路过门球场时,那位老爷爷追了出来,对我说:“小伙子,你一定要考好,做题要仔细,把字写好,我相信你一定能考好”。我道谢后,心里总是觉得暖洋洋的。上午考试时,总觉得有一种力量在默默地支持我、鼓舞我,谁知那一种力量竟是一声轻轻的叮咛,可见这轻轻一声叮咛是一种支持。
有一次,我不知怎么的就感冒了,爸爸、妈妈又在上班工作,不能照顾我,我只好一个人去输液。输完液了,我刚走出大门,有一位护士对我说:“小心点,不要再着凉了,明天还是这个时间来哟!”,我顿时感到一股暖流涌入我的心田,感激的火焰盖过了感冒的寒冷。虽然这一声叮咛算不了什么,但她对我来说是雪中送炭,让我的心情一下子由阴天变成阳光灿烂。可见,这轻轻一声叮咛是一种爱护。
四年级时,我们管乐队第一次上台演出,上台前的两小时,我在家里准备去登台演出,妈妈心平气和地说:“宝贝,你是最棒的!上台不要紧张,注意嘴形,记住老师说的话,吐音要准,长音一定要吹够拍子,吹完后一定要多喝水,我相信你,去吧!”。听完妈妈的话,我好象脱胎换骨似的,心中豁然开朗,有一种力量在支持我,那次演出我们管乐队竟得了第二名。可见,这轻轻的一声叮咛是一种力量。
朋友们,不要忽视这小小的一声叮咛。也许,她会让你们自信,她会成为你们战胜困难的勇气,她会让你们成为最优秀的人!记住,在小的支持也是一种支持,在小的爱也是一种关爱,在小的力量也是一力量。这支持、这关爱、这力量源于平淡无奇但洁白纯净的一声轻轻的叮咛。