那一声作文
“怎么办呢,该不该上去呢?”唐明贼似的看看四周,比先前更紧张了,两腿在桌底下直发抖。“去,一定得上去,这是最后一个竞选项目了,为了以后同学们能对我另眼相看,我一定要竞选上劳动委员。可是……”唐明深深地咽了一下口水,头低得快贴到桌上了,呼吸更急促了。“李华一下来,我就上去……”他这么想。
这时,一阵热烈的掌声打断了他的思绪,他猛地一抬头,看见李华正从讲台上走下来。他立马又紧张起来。他的目光四处移动,似乎在搜寻什么。他是那样的不安,甚至不敢接触任何人的目光。然后他又把头低下去,好像怕被别人看见似的,他的双手不停地搓来搓去,一会儿便被汗水打湿了,滑滑的。
“还有同学上来竞选吗?”老师问道。教室里一片安静。
唐明的心猛地一惊,脸涨得通红,他感觉血在血管里沸腾,整个身体像在沸水里煮着一样,使他闷得喘不过气来。他脸上的热气直往外冒,额上的汗水也直往下流。他听得见自己的心跳,那么响,那么急,似乎要从喉咙里跳出来一样。
“一定……一定得上,就……就等下……下一个同学上了再上……”他这么想,便觉得舒服些,心里不停地叫道:“下位同学,快上吧!”
“既然再没人上来,那么劳动委员一职就由李华同学担任!让我们以热烈的掌声欢迎……”
雷鸣般的掌声在唐明耳边响起。刹那间,他的身体突然瘫软起来,那颗快跳出来的心一下子落下来,“砰”的一声重重地落下来,似乎掉进了万丈深渊……
晚上,唐明躺在床上翻来覆去,“去年国庆节上,我一直想唱那支练得滚瓜烂熟的歌,也是在我考虑什么时候唱时就结束了。为什么别人总不给我表现自我的机会,为什么我总是那么倒霉?”外面突然射进来一束亮光,他恍然大悟地说:“嗯,我不会一直这么不走运的,听说校广播台又要招小记者了!下次,下次一定要把握机会!”说罢,他心安理得地睡了。