彼岸的作文
天,灰蒙蒙的,不时吹来寒风,我跺了跺脚,头向衣服中缩了缩。
已经等了一个小时了,可她还是没来。太阳西沉,街道被照得金黄。我看了看手机,叹了一口气,失望地走了,我的身影被拉得很长,睫毛上还挂着泪珠。
回到家,天已暗,灯光渲染着我的失望。耳边,又回荡起她的那句话,“也行,我们根本不适合做朋友。”
我与她之间好像从那时起隔着一条河,我试图跨过这条河,却被无情地卷入了河底。
我心烦意乱,手指刮过耳朵,留下阵阵疼痛,打开书,却什么也看不进去。眼泪在眼眶中打转,不争气地一滴滴往下落。我控制不住自己的情绪,失声大哭起来。把这段时间的不满、失望,全都发泄出来。
哭累了,我走进卫生间,看着镜中的自己眼睛肿得和桃子似的,眼睛中充满血丝,静静地蹲了下来,头深深地埋下,四周,静悄悄的,只听见汽车的喇叭声。
过了好一会儿,我才站起来,用冷水洗了把脸。寂静的夜晚中只有我哭泣的声音,空气中弥漫着淡淡的忧伤。
手机响了,我停止了哭泣,用稍显镇定地语气说:“喂?”
“今天,我要加班,很晚才回来,餐桌上有钱,自己解决晚餐,晚上不用等我。”妈妈的语速很急,四周也很嘈杂。
“喔!那爸爸呢?爸爸什么时候回来?”
“爸爸临时有事,下午赶去合肥了,估计后天才能回来。”
“好吧!”
“那你在家乖乖的。”
“嗯,拜拜。”
我挂掉电话,信息栏上依旧没有她的回信。
想了很久,又发出“明天有时间吗?下午3点,老地方,我等你。”信息刚发出,我又后悔了:她,应该不会回吧。
“叮”,手机收到了短信,我惊喜地看了看:明天没时间,后天下午1点,老地方,别迟到。
我露出开心的笑容。
到了熟悉的地方,我看了看表,已经2点,突然看见熟悉的身影慢慢走来:“来迟了,刚帮同学挑笔袋了,她时间很宝贵。”
“你同学时间宝贵,我的时间就不值钱?说好的1点钟。”刚到嘴边的话,被我咽下去了,我压住心中的怒火说:“没关系,我们到麦当劳里面慢慢聊。”
那天,我们聊了许多,终于,我跨过了这条河,我又和她成为了朋友。嘴角的笑容,就是那重获友谊的最好证明。
走时,她递给我一个袋子:“生日那天没带给你,这是生日礼物,拿好了。”
我的眼泪流了下来,空气中洋溢着一种说不出来的味道。
如果命运折断了远航的风帆,不要放弃,因为岸还在;如果生命凋零了美丽的花瓣,不要放弃,因为茎还在;如果人生迷失了方向,请不要放弃,因为希望还在。
我勇敢地跨过这条河,来到了我与她友谊的彼岸。