彼岸的作文
曼珠沙华,俗称彼岸花,又叫“恶魔的温柔”,但这种预示着不祥的花,我却喜欢的很。
一日中午,天阴沉沉的,像要下雨,果不其然,快到家时,下起了小雨。这时,一抹艳红吸引了我的目光,我披着雨衣,走近一看,两三朵彼岸花正在一个花盆里挤着呢:雨水打到花瓣上,给那朱纱色的花更增添了一分迷蒙的色彩,花被雨点打得凄惨,一点一点,垂下脊背,却又不甘心似的,立马弹回去……我看的痴迷了,内心涌动起一股情绪:真顽强啊……
花的边沿已有些枯黄,却仍旧傲然挺立着,我用手把花压下去,接近直角时,才放开,仍和被雨点打时的结果一样。我不禁肃然起敬,内心还掺杂着一丝愧疚,一介小花能如此,宁折不屈,顽强顶立。可我呢?每天精神不振,无精打采……
彼岸花的花期很短,可它生命力强,它不像桃花,那么娇弱,它也没有樱花的清纯可爱,它被人视为不祥之兆。但这种花宁折不屈坚强挺立的精神,却让我为之震撼,屈服!
一介小花都能做到如此,那我呢,我们人类呢?