科技小作文
老师让我们全班同学都去做科技幻想画或者是科技小制作,我觉得科技小制作有趣又简单,所以我去做科技小制作。
记得刚开始做的时候,材料不齐全,我就去买了双面胶和彩铅。我想先做个狗窝,我先用纸卷起来,然后再粘,粘完之后,我发现了圆的狗窝竟然变成了长方形的狗窝,于是我又去做了一个。做了一个之后,我准备把狗窝的顶封起来,我就要剪个圆形,怎么剪怎么剪都不圆,于是我想了一个办法,那个办法就是拿牙签罐来画圆形。
狗窝做好了,准备做房子了,我先拿了两张16开的纸,再对折,就变成了两个长方形,再把其中一个长方形剪成一个平面的房子。剪完了这些,准备上色了,我先拿了个棕色的彩铅上色,涂的过程中,我发现彩铅很容易就用完了,我刚买的彩铅看来是要20楼变10楼了。涂完之后,彩铅都短了半截,看来我涂完两张,这支彩铅就要到垃圾桶里去了。在涂第二张的时候我觉得太困难了我有点不想涂,但又有点想涂,我也不知道怎么会这样。过了几天科技小制作终于做完了,我真兴高采烈。
我做科技小制作,这件事让我明白了一个道理,一个人。要坚持不懈、锲而不舍,而不是失去了这些,不能缓缓地变成了避难就易。