美无处不在作文
有人没有美丽的五官,有人没有优雅的身材,但在我看来这一切都没有关系,因为人最重要的是心灵之美。
那是一个秋高气爽的早晨,我在菜市场看见了一件触动人心的事,让我觉得拥有心灵之美的人最可敬。
在上学的路上,我路过热闹非凡的早市场,显得越发热闹。只听有的叔叔大声的喊着:“苹果,苹果,又甜又脆的苹果。”有的阿姨也不甘示弱吆喝着:“豆腐,豆腐,热乎乎的大豆腐。”还有的大爷在卖着成车的秋土豆。
我穿过人群发现不远处有位白发苍苍的老奶奶,身材瘦小,穿着一件破旧的衣衫,推着一辆装着几袋子的土豆,吃力的上着马路牙子。我心里想:老奶奶的家人呢?这时有位哥哥三步并两步跑去喊着:“老奶奶我来帮您吧!”还没等老奶奶说话,那位青年哥哥就迅速的把车拉过了马路牙子,转身就离去了。老奶奶看着哥哥的背影微笑了。
朋友,在生活中只要你认真观察,就能发现心灵之美无处不在!