美无处不在作文
我始终相信,世间万物皆是美。
——题记
人们惊叹泰山之巍峨,黄河之壮丽,烟花之绚丽,繁星之璀璘,世界那么大,那么美,我没办法踏遍千山万水去寻找美,也没那么多感慨,不过,我始终相信,我的身边也一样充斥着美,美无所不在。
记忆中的夏天炎热且多彩。
七岁那年,我意外得到了一颗向日葵种子,找来小巧玲珑的花盆,装上土,小心翼翼地把花种埋进土里。看着沉睡在土壤中的小小种子,我十分期待它醒来的那一天。夜晚,在香甜的睡梦里,我仿佛听到向日葵在对我说:“等着,我会长大,会绽放我的美!”
此后的日子里,我把向日葵摆放在后院“风水”最好的地方——也就是阳光最充足的位置。每天去上学前,我都会和还未发芽的向日葵道别,睡觉前,也会向圣洁的月亮许愿,让种子快快发芽。
炎热灿烂的夏天很快就过去了,也迎来了夏末的第一场雨,眼看雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,一直持续,我担心我的向日葵会被淋坏,撑着伞把它抱回了房间,此时,花盆里的向日葵已长出了嫩绿的枝叶,上面还打出了小小的花苞。我脸上露出了幸福的笑容,说不定,说不定明天它就绽放了呢。
雨水过后,天放晴了,被雨水冲刷过的天空蔚蓝无比,像大海。当我起床睁开眼的刹那,便看见了窗台上的一抹淡黄,我的向日葵真的开花了!
薄如蝉翼的花瓣微微张开,犹如一位脸上泛着红晕的少女,此刻的小花细看还沾染了些露水和泥土,不过,在我的眼里,它始终那么的迷人可爱。
无需多华丽的外表,自然淡雅即最美,在这秋日的美丽早晨,我收获了美的真谛。