美无处不在作文
美,一向是人们所追求的,但我认为,没有必要刻意去寻找,因为那样反而会蒙蔽你的眼睛。美,其实无处不在,只是看你有没有一双慧眼了。
才情美
“才子佳人”,一向是人们所称颂的。既然是“才子佳人”,那必然就要先说说这“才子”了。
一袭布衣,一叶扁舟,洋洋洒洒,揣一怀淡淡的悦然,顺着平平仄仄的江风,奔向你的南上脚下,留下彭泽县到桃花源遥远的一程,引无数痴者醉者循着浩浩荡荡的菊海醇香赶来,却不曾破译你的任何密码。陶渊明,不愿在乌纱织就的樊笼里勾心斗角,你执着那半亩田园,半结短褐,半轮皓月,“采菊东篱下,悠然见南山”。这份豁达,这份洒脱,在历史的洪流中,谁与争锋!
佳人美
“江山如此多桥,引无数英雄竞折腰”,美人如此多桥,英雄连江山都不要,只为红颜一笑。“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人国。再顾倾人城。”美人,从来都不会被人忽视。
周幽王为博美人褒姒一笑,“烽火戏诸侯,”最终江山不保,
“艳色天下重,西施宁久微?朝为越溪女,暮作吴宫妃。”“邀人傅脂粉,不自着罗衣。君宠益娇态,君怜无是非。”沉鱼落雁的西施啊,不愧为古代四大美女之一,把吴王迷得那个神魂颠倒啊,杨贵妃也不赖呀!“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”“春宵苦短日高起,从此君王不早朝。”
祸水,祸水呀?但别忘了,前面还有“红颜”哪,你能抵抗得了吗?小样儿。
纯真美
我觉得,四五岁的孩子纯净得就像张白纸。他们的气息是那么的干净,贴近自然,是最自然的一种美。
“依稀还记得孩提时在人群中紧紧拽住父亲的衣角;依然还留恋着在深夜母亲身上特有的气息;当然还有外婆手中为了哄我喝药而准备着的那红得分外妖娆的冰糖葫芦。”这段话是我最爱的文段之一,它将小孩子的那抹纯真恰到好处地诠释了出来,这就是小孩子,他们可能会因为母亲的一个眼神而停止哭闹;可能因为父亲没刮干净的下巴上的胡茬儿而拒绝亲近,可能会因为赌气而放弃自己爱吃的糖果,不过等够一会儿起消了就又闹着要吃。这就是小孩子,他们的心灵是那样的纯洁,是世间最美好纯净的
美,无处不在。你发现美了吗?