春雨作文
春雨,如丝地滋润着大地,像牛毛,如细丝,密密地斜织着,为春天披上神秘的面纱。夜里,一声春雷,一道闪电,奏起了春天的乐章,随着清脆地春雷声,沉睡了一个冬天的大地如同孩子一般醒来了!到处鸟语花香,充满着新生命的笑语。
春雨如同甘甜的乳汁,哺育着生灵,滋润着大地。瞧,那小草,在雨中的它正在顽强不屈,拼命地吮吸着春姑娘送它的甘露,然后长呀长,使足了浑生解数,从地里探出了小脑袋,正向外面张望呢!像是一个刚睡醒的孩子在伸懒腰。它伸出手臂,似乎在向它的伙伴挥手呢!
春雨飘飘悠悠地在空中飞舞,不一会儿,她飞到桃树上,桃花似乎也善解人意,在春姑娘的催促下,它使出全身力气,将花骨朵儿挤出枝头,让它沐浴着春天的气息,为春天增添一点光彩,为生命增加光彩。
春雨飞舞着,伴春清脆的春雷,奏成生命的乐章。你看,那柳树、贞树争先恐后地从枝头上吐出新芽,较之昨日,它们显得更娇嫩欲滴了。柳树在空中扭动着她那细细的腰枝,翩翩起舞,就像那婀娜多姿的少女在梳理着她那碧绿的绣发,亭亭玉立。那贞树更是显现出一片勃勃地生机,那嫩绿的叶子在妈妈身上伸了伸懒腰正在向外面的大千世界张望呢!
“春雨贵如油”,的确,在这万紫千红的春天里,春草萌发,如油的春雨不就是她真实写照吗?
啊!春雨——春姑娘的使者。