春天,太阳高照,春风吹拂,小草从地里探出头来,伸了个懒腰,长长地打了个呵欠。然后左右张望,觉得这个世界既熟悉又陌生。花儿一改冬天那缩成一团的习惯,勇敢地绽开出五彩缤纷的花瓣,露出了笑眯眯的小脸,晒着阳光浴。树木长出了新枝和新芽,挺拔而出。
猛地大雨袭来,银币似的雨点纷纷打在大地上,有些淘气的雨娃娃来到了屋顶上,准备进行跳伞比赛。饥可是有的雨点刚跳到屋顶上,就“哧溜”一下滑了下来,落到地上。一颗接着一颗,组成了一个清澈透明的门帘,时疏时密,时隐时现,那么晶莹,那么与众不同!
起风了,高空的风肆意地玩耍着,追逐着,撕扯着云朵,门被吹得咣咣直响,柳树被吹得前仆后仰,用柔软的身躯与花仙子一起,为这支美妙的乐曲,跳起了优美的舞蹈,真是锦上添花啊!
“轰……”一声闷雷从天而降,霎时间,地上出现了一阵人群的嘈杂声音。随后,几条光柱破云而出,照亮了天空,冲破了黑暗。紧接着,又是光柱,擦破了全场的寂静,纵横交错,形成了捕捉网,仿佛要把地球切成几块似的。忽然,风停了,雨也不下了。在乌云中间,出现了万丈光芒,太阳公公笑眯眯地出来了,一条彩虹跨跃而出,像七位穿彩色衣服的仙女,在空中飘浮、玩耍。
不知怎的,历代以来,有多少文人墨客都挥笔描写四季,却极少有夏天的影子,而春天总是处于苦涩的汗水中,而我却要赞美这处于寒冬与盛夏之间的黄金季节,尤爱这春日的交响曲。