“哗哗……”,我望着窗外的雨出神,“这个周末真无聊,能不能下去散散心呢?”
妈妈大手一挥,回答了我:“去吧!”
我来到了楼下,这时候,雨停了……我的鼻子告诉我:花开了!我迅速来到花园。顿时,一抹鲜红溢满我的双眼,一种我叫不出名字的小花在花丛中散发着幽香与活力。鲜红的花朵与淡淡的新绿夹杂在一起,令人心旷神怡!我张大嘴巴,惊讶地望着眼前的美景:春天来了!
我扭头看向了另一边,一副更令我陶醉的景色展现在眼前:长长的枝条上一片绿色,中间星星点点斑斓的迎春花令人为之动容。我小心地碰了一朵花,结果它掉光了花瓣。“哇!”我吓了一跳,“我不是故意的呢!”我看着它,悄悄走开了……
我来到了一棵树前,抬头一看,哇!树上开满了紫的、白的玉兰花。一朵花瓣掉下来,我伸手接住了它。哦,是片紫色的花瓣!它散发着难以察觉的香味,透着生机!
我又来到了梨树前,它开满了花朵,满树的白色。我轻轻一摇,“哗——”,我差点被埋起来啦!我抖抖身上的梨花,慢慢地走开了…。.
我回到家里,天上又下起了雨。我的周末,已被花朵装饰得五彩斑斓……