春雨作文
“轰隆隆……”,冬眠了很久的春雷,打了一个响亮的大喷嚏,吵醒了沉睡中的春雨。春雨像个调皮的孩子,伸了一下懒腰,细细密密、长长短短地从天上落下来,那交织在一起的春雨仿佛编织出了一张透明的网纱。
我撑着雨伞漫步在雨中,脚踩在水坑里,溅起一朵朵白色的水花。雨点钻进我的脖子里,凉飕飕的,春雨好顽皮啊!
春雨是个音乐家。听——雨点落在雨伞上,发出“叮咚叮咚”的声音;雨点落在铁门上发出“噼里啪啦”的声音;雨点落在窗玻璃上,发出“滴答滴答”的声音,它们在演奏一场动听的《春之声》交响乐。
春雨是个大画家!看——春雨飘到柳树上,柳枝变得翠绿翠绿,跳起欢快的舞蹈。春雨飘到桃树上,桃花变得粉红粉红,像个害羞的小姑娘。春雨飘到梨树上,梨花变得雪白雪白,绽开张张笑脸。春雨飘到油菜地里,油菜花变得金黄金黄,好像一幅金色的画卷。
春雨还是大自然的好朋友呢!瞧——春雨洒在在阳台的花草上,它们如饥似渴,大口大口地喝起水来,好像在说:“春雨真甜!”雨点洒在花丛中,小花们尽情地吮吸,好像在说:“春雨真香!”春雨洒在草地里,小草们赶紧痛痛快快地洗个澡,挺直了腰板,好像在说:“春雨真好!”春雨洒在泥土里,笋宝宝破土而出,使劲地往上长,好像在说:“谢谢春雨!”
我爱春雨,爱它动听的歌声,爱它美丽的色彩,更爱它给大自然带来的勃勃生机!