关于春雨作文
风轻轻吹过,唤醒了绿草;雨,落在地下,唤醒了五颜六色的花朵。在绵绵春雨中,云彩轻轻飘动。突然,浓雾笼罩了眼前的一切,我们看不见天空在哪里,树木在哪里,山和白鹭在哪里。突然,云都停留在西塞山下,汇聚成一片无边无际的海洋。深绿色的山峰像海上漂浮的蓬莱仙道。过了一会儿,云渐渐散去,白鹭在空中自由飞翔。
桃花满山,红粉白,相映成趣。细雨,砸桃花,花瓣在空中飞舞,旋转几下,飞进林间小溪,然后静静地躺在水面上,享受着春雨的阵雨。小溪唱着歌,抚摸着河两岸的石头,欢快地往下走,渐渐汇成一条小溪。桃花也顺流而下,给河水一层薄薄的底子。
海峡两岸都有各种各样的小花,很多都叫不出名字。这里有一个山脊,那里有一个集群,非常漂亮。柳树已经拔出了它嫩绿色的树枝,挥舞着它的姿势向来往的人点头致意。草是绿色的,一簇簇,一簇簇,明亮,明亮,耀眼的绿色。
河上有一座小桥,离桥不远,有一条小船。在船的顶端坐着一个老人,戴着一顶蓝色的帽子和一根麻纤维,双手紧握着鱼竿,脸上带着微微的微笑,眼睛一动不动地盯着水面,仿佛他永远也不会放过每一条上钩的鱼。虽然旁边的鱼筐里已经装满了肥鱼,但他并没有回家的打算。
耶!春雨抚腮,白鹭高飞于空中,桃李白,争香,流水,鱼跃,春色如此美好,老人怎肯离去?