忙碌的早晨作文
早晨,太阳从天地交接处缓缓升起,将一束束金光洒向大地,黑夜悄无声息的走了,留下了新的一天。
大地开始苏醒,空气中夹杂着几声鸟鸣。鸟儿们开始觅食,楼下已经有人在晨练了,几位老人从楼房里牵着狗出来开始遛狗。马路被早起的环卫工人打扫得干干净净,时不时还会来辆洒水车。被洒水浇过的草丛中,夜里绽放的花碎了,夜里睡的话醒了,他把头朝着太阳沐浴着阳光
街上的小商店也纷纷开了门,早餐店门口挤满了人,热热闹闹的,其他生意比较冷清的店门前则空无一人,那些店的店员还趴在柜子上小睡。
马路上车多了,挤了一辆辆,飞快地从人们面前流过,人也多了起来,大人们纷纷提着包去上班,他们一脸严肃脚步匆匆地穿过马路,也有人在路旁,不急不慢地边看手机边等车。
同学们也要去学校了,他们都背着书包,有的同学独自走着,双手插在口袋里,沉默的望着嬉戏打闹的同学,即使有同学上来问早,也是一笑而过,眼里并无笑意,有些同学则结伴走着上学的路,谈笑风生,有时聊着聊着就会一起大笑起来。有些同学家住的远是家长骑车接送,在上学的路上家长总要问问孩子最近的学习情况,叮嘱孩子要好好听课,待孩子进校后还依依不舍的望着孩子的身影。
一切在早晨里都显得那么和谐。