忙碌的早晨作文
早晨,最忙碌的时候又来了。
砰!砰砰!妈妈破门而入,叫醒了父子俩。她怒吼道:“起床啦!”家里立刻乱了起来。爸爸从床上一跃而起,飞快奔向厨房,胡乱翻了一会儿,找出一个馒头,披上一件工作服,一边啃一边穿鞋,一溜烟跑到了楼下。我猛然睁眼,却发现已被妈妈拖到厨房,连忙拿起食物,左一口鸡蛋,右一口馒头,一分钟就吃得干干净净。嘴里的食物还没来得及咽下,我又被妈妈拖到卫生间,刷起牙来。几个衣架掉下来,妈妈却视而不见,背起我的书包,拿起我的饭盒,像敢死队的战士,发起了冲锋。
菜市场人来人往,传来一阵阵吆喝声。“卖菜啦!卖菜啦!这一把青菜只要2块啦!”另一个菜贩子也大喊着:“降价了,快来买哟!”“这个好多块?”拥挤的人群中,一个老太太问。说了价,交了钱,老太太飞快地朝家的方向走去。顾客们东望望,西看看,生怕错过了一分一秒,来不及做菜了。有时,他们挑到了一件好菜,迅速放进菜篮里;有时,菜被虫咬烂了,顾客们就咕咙几句,飞快地寻找下一个目标;有的看到菜,左挑挑右摸摸:“这个多少钱?”
“二块五。”
“给”。
迅速把菜拿走,绝不拖泥带水。
鸟儿起床了,飞快地抖了抖身子,飞向了蓝天。一会儿,又飞回了大树上,把捉到的虫子给幼鸟吃。忽拉一声,幼鸟也和妈妈飞了起来,飞过了草地,飞过了花园……它们似乎把大树忘记了。大树不满地摇摇头,抱怨着,抖落了枯黄的叶子,叶子便像下雨一样,纷纷扬扬地撒落下来,枯黄的,金黄的,多极了。
太阳公公提着他的公文包,急急忙忙地来上班,似乎是迟到了,被领导骂了一顿,害差了一会儿,没有开始工作,整个大地就像被冻住了,十分寒冷。过了一会儿,太阳公公变得十分热情,红形彤的,可爱极了,大地立刻变得温暖了。一朵朵白云赶着上学,急匆匆地向学校奔去,来不及给太阳公公问好,就一溜烟奔过去了。
大家都珍惜着一分一秒,不让时间白白流逝,浪费自己的时光,那我还有什么理由不珍惜时间去闲逛呢?现在努力学习,将来才能享受美好的时光,美好的生活,才不会被残酷的现实生活折磨。