看电视作文
为什么要说:“看电视弊大于利呢?”
首先看电视对身体不好,电视有很大的辐射,而且有些人习惯晚上在沙发上一直躺着或坐着看到亮天,有时候,电视开着,人却在沙发上睡着了。
而且,很多同学都是因为看电视时间太长,视力都下降了,只好花钱配眼镜,我就是一个例子。看电视时老往前坐,而且一看就是好几个小时,现在,我才明白,眼睛也需要休息,如果总盯着电视看,眼睛迟早都会坏。
电视上经常播放少儿不易的节目,如果有些孩子盲目模仿,染上恶习,是很难改掉的。
所以,我觉得看电视一定要限制时间,有所选择。不要把学习功课的时间用在看电视上,不但视力下降,学习成绩也会下降,而且还浪费电,不环保、不低碳。