看电视作文
下午,我要看动画片“蜘蛛侠”,正当我兴致勃勃地打开电视机的时候,爸爸走过来说:“*睿,一会让爸爸看新闻,行吗?”“不行”我说。“新闻是国家 大事”爸爸说。“我要看蜘蛛侠,你不能看”我说。正当我们吵得激烈的时候,妈妈过来说:“你们都别吵了,电视我包了。”“凭什么”爸爸说。
趁他们吵得激烈的时候,我悄悄来到电视机前打开电视,爸爸一看,抢过遥控器调到新闻频道,我见状马上又去抢遥控器,爸爸把遥控器放在右腿边,妈妈突 然袭击从右边夺走遥控器。一家人正在抢来抢去时,我猛的一下想起来:爸爸、妈妈平时工作忙,今天难得休息一天,我应该让他们看电视放松一下。想到这我说: “爸爸、妈妈你们看吧,我不看了。”妈妈听了之后把摇控器让给了爸爸,爸爸又让给妈妈,就这样让来让去,他俩不由自主地笑起来,我也跟着笑起来。
就这样,一场抢看电视的风波终于平静下来。