看电视剧作文
我一直对电视剧念念不忘,看着电视,总想着那些电视剧。经常趁妈妈在书房玩电脑的时候看电视剧。
其实妈妈也隐隐约约地感受的到,听说同事有一个好办法可以让我不再看电视剧,便急忙向她请教。今天,妈妈从书店借来了我最喜欢的武打电视剧《天龙八部》,对我说:“今天你不用写作业了,你就专门地看电视剧,以后每一个寒假或者是暑假你都会有一整天的时间去看电视剧。你从早上看到晚上直到看完来止,不准吃,不准睡,水可以喝。你放心,最后你肯定会连连求饶再也不看电视剧了。怎么样?”“太棒了!老妈万岁!”我想:“老妈不错啊,居然给我看电视了,虽然只有一天的时间,但是怎么着也可以过一次瘾啊!我才不会连连求饶呢!”
我拿着碟子就看了起来,为了不过分地伤害眼睛,我戴着眼镜,一碟一碟又一碟,我在不知不觉中就看了五碟,虽然我在早上吃了早饭,但是我在家里常常把一些水果、面包、橄榄等当作小吃来吃,所以一上午吃东西远远地比早饭多,看完了五碟之后,我就感到了一点点饿了。我想:“好不容易才有这么一个千载难逢的机会,可千万不能错过啊!”我精神一振继续看了下去。到中午,我也没有和老妈老爸一起吃午饭,而是继续看电视剧,等到老妈来之后,我已经将十盘全部看完了,趁老妈去换碟子的时候,我赶快吃了一些饼干充饥。
到了下午四点多的时候,我实在撑不住,饥饿已经打消了我对电视机的兴趣,咕咕叫的声音也盖过了电视剧的声音,最后老妈还是给我买了一大堆饼干充饥,我才没有被饿死。
最后,老妈笑眯眯地问我:“怎么样?已经准备好了向我投降了吗?”我也笑眯眯地对她说:“我才不会投降呢!以后每个假期有可以看电视剧喽!太爽了!”
唉,可怜的老妈真是赔了夫人又折兵啊!