看电视剧作文
曾经1度认为,看电视剧是一件既浪费时间又浪费精力的事情,你每天得花大把的时间来追剧,然后你就没有时间去做别的,更加有意义的事情,看的时间长了,还头昏眼花,总之看电视剧就是一件百害而无一利的事情!
可是直到最近追了一部电视剧之后才发现,其实所有的事情都有两面性,就拿看电视剧来说,虽然浪费了时间,也浪费了精力,但是如果你看了一部好的电视剧,也能够告诉你很多做人的道理,让你懂得很多人生哲理!
不由得让我想起了之前一直追的那部士兵突击和我的团长,我的团,这俩部电视剧一直是自己百看不厌的,虽然现在已经有好长时间不再去看他们了,但是一些台词还是,无论什么时候,想起来都能够振奋人心!
每个人心里都开着花呢,一朵一朵的可漂亮了!只要今天过的比昨天好,就是希望!过日子就是问题,叠着问题!每一句的台词就都能堪称人生哲理,能够激励着人积极向上。
就像昨天晚上自己追的那部电视剧《一路桃花开》,虽然只是一部简单的家庭伦理剧,但是这部电视剧中的好多台词还是值得人深思,就比如电视剧中的,男二号,对婚姻的看法,他说,男人和女人对婚姻的要求是不一样的,男人要求女人能给他一种归属感, 女人要求男人能给她一种安全感,这两感要没碰到一块 ,婚姻准得完蛋。
我是第一次听到有人对婚姻这样的理解,但是想一下,确实如此。婚姻中的两个人只有三观一致,最起码就是彼此对对方的要求,能够同步,最后两个人才能够幸福的走在一起。并且白头偕老。
现在当今社会的离婚率太高了,那么总是拿婚姻当儿戏,有好多人懵懂无知,就敢走进婚姻的殿堂,也有好多人觉着婚姻就是一场游戏,玩玩乐乐也就散了!
在这个人心浮躁的今天,偶尔去看一两部,高质量的电视剧,还是能够教会我们很多东西!
当然前提是不可以太过沉迷,适可而止,便刚刚好!