亲爱的老师作文
张老师,既是我们的班主任又是我们的语文老师。他三十多岁,个子不算高,总是戴着一副金色边边的圆眼镜,看起来非常有学问的样子。眼镜里面有一双不大不小的眼睛,你可不要小瞧那双不大不小的眼睛,上起课来滴溜溜转着,可以捕捉到同学们的每一个小动作。最有特色的就是她那张嘴巴,红红的薄薄的上下嘴唇一碰,可能说了。别看老师平时很严肃,平日里却对同学们非常的负责。
一天中午,我在教室里写作业。忽然听到“咚”的一声巨响,原来是我的同桌把老师的玻璃杯给打碎了,教室里瞬间安静了下来,连同学们的呼吸声都可以听的一清二楚。只见坐在讲台上的张老师快步地走了下来,来到同学们面前,看着被吓成老鼠的同桌,本以为张老师会火冒三丈。可是张老师二话没说让她离开那堆玻璃渣,细心地安慰着她,生怕她被扎到。只见老师自己拿着扫把上前打扫。我心里不由得一惊,老师居然没有说他,他打坏的可是张老师最心爱的杯子,这时发现老师的手上竟然出现了小小的伤口,这时我才明白……
像您这样和蔼可亲,受人尊敬的老师怎么能不让人喜爱呢?您就如同那正在燃烧的蜡烛燃烧了自己,却照亮了我们前行的路。