我最爱的老师作文
在许多人的眼里,妈妈是柔情的,老师是严厉的。但有这样一位老师,她的微笑像妈妈一样温暖;她的教诲,宛如一道绚丽的彩虹,无论是严寒酷暑,还是春夏秋冬,都常挂在我心头,鼓舞我勇敢向前。
她的个子高高的,留着一头长长的卷发,我特别喜欢看她穿粉红色的外套,笑盈盈地走进教室。此时的她好似是一位优雅的阳光使者,悄悄地将温暖、智慧、欢乐……带到我们身边,输进我们幼小的心田。
我特别爱上她的课,有时听她讲课,仿佛观看了一部精彩的历史电影,让人久久不能忘怀;有时听她讲课,更像是一位知识渊博的导游小姐,带领我们全班同学到美丽的南沙群岛、景色秀丽的庐山、雄伟壮观的万里长城……尽情地游览了一番;有时她在上课时,好比是一盏神奇的灯,点亮了书中的道理,指明了我们前进的方向,让我们在知识的海洋里遨游时,懂得了许多做人的道理……
她是一位辛勤的园丁,用爱心浇灌着我们这些幼苗。记得有一次课间,一个男同学在追逐时,把我撞倒在地,这时我嘴角处鲜血直流,感到一阵阵刺痛,眼泪一下子涌了出来……这时她犹如一位魔术师,忽然出现在我的眼前。她轻轻把我扶起,握住我的小手,带我走进她的办公室,拿出药品,给我伤口治疗。顿时,一股暖流,流入了我幼小的心田,让我忘记了疼痛,感受到了一种母亲般地关爱……
这位亲爱的老师,她就是我们的语文老师……朱老师,是我心中最最爱的老师。