时光如流水,转眼间的功夫我已经是五年级的学生了。我成长的每一步都离不开老师的培养。
我本来是个非常内向的孩子,你们大概不知道吧!我在升国小一年级的升学考试才考了58分,成绩相当的差,我大概有些自卑的心理吧!所以一直以来都非常的胆小,不爱说话,自从四年级我遇到了班主任张老师以后,我就变开朗、活泼起来了。张老师在学习和生活上给了我无微无至的关心和照顾,你大概还不认识我们的张老师吧!她长得可漂亮了。年龄大概在二十四五岁吧。他长了一头弯弯的头发披在肩上,个子不高也不矮,一双会说话的大眼睛,嘴巴永远笑眯眯的。说话轻声轻气,听着她说话像一阵柔柔的春风,飘到我们耳边好听极了。
张老师既是我们的班主任,还是我们的体育老师,记得有一次上体育课的时候,我们练前滚翻,我怎么翻也翻不过去,这是,张老师看见了,走过来摸摸我的头轻声说;‘‘葛鹏鹏不要急,慢慢拉。你一定会行的,’’说完后。张老师手把手的教我,不一会,我终于练会了。当时,我心里非常激动,暗暗地想;长大后,我要当像张老师一样的人民教师。为祖国培养一批又一批的优秀人才,特别像我这样内向的孩子,我也要像张老师对待我一样对待他们。我们张老师有时像孩子一样活泼。记的今年的儿童节上。张老师和我们打成一片。我们玩抢凳子游戏,她也加入了我们的游戏中。别看张老师平常文质彬彬的,真的玩起来也不比我们小孩子差多少。你看,我们张老师满头大汗,玩得不亦乐乎,一会抢左边,一会抢右边的,教室里回荡着张老师和我们的欢声笑语。
我有这样一位老师是我一生的荣幸,我爱我的老师 !