叶子需要土壤的滋养,童年不能没有天使的陪伴。冯老师是我五年级的班主任,她是滋养我的土壤也是陪伴我的天使。她细高的个子、瓜子脸、高高的鼻梁,还有一双清澈明亮的眼睛,印象里的冯老师总是微笑着,像个孩子。
五年级是我国小阶段收获最多,记忆最深刻的一段时光,使我懂得了我的成长离不开老师的关爱和指导。记得有一次我生病了,一点力气都没有,很想家。我强忍着坐在座位上,汗珠随着脸颊流下来。冯老师路过我身边,看出了我的异样,她轻轻地摸了摸我的额头,背起我前往医务室,最后打了针,吃了药,病情才好转了。
还有一次,寒假结束后我的假期作业未完成,回到学校一直很忐忑,我不敢看老师的眼睛,吞吞吐吐地说作业落在了家里。后来我每次看到老师那双温和、善良的眼睛,我就会有种羞愧感。终于有一天,在午休时间,我鼓起勇气走进了老师的办公室,向她承认了错误,没想到老师不仅没有责怪我,还给我讲明道理,鼓励我说:“知错能改便是好孩子”。其实老师早就知道我在说谎,为了保护我幼小的自尊心没有当众批评我。从那以后我就告诉自己以后遇到任何事情都要以诚相待,做个诚实的人。
父母不在身边的日子里,冯老师就像妈妈一样给予我们关爱和温暖,同时又是我们的良师益友,在我们取得优异成绩的时候,老师会用自己的钱给我们买好吃的和学习用品,来鼓励我们再接再厉;在我们遇到困难的时候,冯老师一定会毫不犹豫的伸出她那温暖的双手来帮助我们。
这就是我敬爱的老师,她温柔、善良、和蔼,她是我的土壤,是我的天使……