我最爱的老师作文
鱼儿生长离不开水,鸟儿生活离不开树林,我们学习知识离不开老师。我最喜爱的老师就是我的班主任——李芳老师。她每天穿的衣服既整洁又漂亮,那乌黑发亮的头发上常常戴着别致的小发卡,那炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,好似天空中的小星星;嘴巴好似弯弯的小月牙,每天都以甜美的微笑面对同学们。记得有一次,同学们在校园里玩。我一下子不小心摔倒了,老师知道后马上抱着我去医院,给我包扎伤口。伤口流了好多血,我害怕极了,老师一直鼓励我说:“要坚强,月月是最勇敢的孩子。”
我强忍住要夺眶而出的眼泪,心里想:“是啊,我都是三年级的孩子了,这么点挫折怎么就把我打败了呢?”想到这,我抬起头,望着老师那充满关切的目光,我鼓足了勇气,让医生小心翼翼的为我把伤口包扎好。之后,老师又把我送回教室。我被那暖暖的情感包围着,永远铭记在心里。还有一次,我有一道题不会做。老师见我一副苦恼,疑惑不解的神情,连忙走到我身边,温和地说:“萌萌,你怎么了?”我告诉老师有一道题不会做,怎么想也想不出来。老师微笑地摸着我的头,俯下身子,“来,我教你”。老师细心地给我讲着,字字句句如春风化雨般滋润着我的心田,心里好像涌进了一股温暖的泉水。我终于会做了。不由得眉开眼笑,高兴得手舞足蹈。老师,您不仅在生活上无微不至地关怀着我,在学习上也是谆谆教导。啊,老师,您真伟大!我爱您,我的老师!