可爱的仓鼠_450字
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫小白,一只叫小黄。小白像汤圆,小黄就像一个没有充气的小黄球。它们十分可爱。
小仓鼠非常聪明。当它迫不及待地想去喝水时,那根又细又短的水管被一颗钢珠给堵住了,它就会用嘴去舔,直到钢珠转动,钢珠一转,水就会咕咚,咕咚地流出来。水一流出来,它们就拼命地用嘴去舔。
它们光吃玉米片,不吃其他的东西。每次喂食,我都会给它们的小盘子里放很多玉米片。
它们吃饱了食物,两个腮帮子马上就鼓起来。过了一会儿,它们便在滚轮上跑步,跑得可快了。小白前腿一趴,后腿一蹬,把滚轮转得飞了起来,就像一位专业的运动员,它这样跑跑停停,停停跑跑,似乎永远不知疲倦。小黄抓着铁丝四脚交替向上爬,一会儿就爬到了笼子的顶端,玩起了飞檐走壁的绝技。小白用两只前爪勾着笼子,用嘴巴咬住铁丝,熟练地爬到“墙壁”上,“屋顶”上,上蹿下跳,那敏捷的身手还真像电影里的“小蜘蛛侠”。有时小白不小心从“房顶”上掉下来,被撞疼了,也只是发出“吱吱”的叫声。
小仓鼠玩累了,就把铺在笼子里的纸撕成一条一条的,然后钻进纸里,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。看着它们躲在被窝里一动不动,我便不忍心去打扰它们了。