可爱的仓鼠_450字
我有两只可爱的小仓鼠,它们是我和妈妈在逛花鸟鱼市场时买的。它们一只是银狐鼠,一只是布丁鼠。我给这两只小仓鼠分别起名叫叮叮和当当。叮叮长着一对黑宝石般的眼睛,虽然很小但是水灵灵的,透着一股机灵劲,它有着短短的小尾巴,粉嫩粉嫩的四肢,整个身体像个小笼包。而当当除了背上的毛有些淡黄淡黄的,其它的就和叮叮一模一样,就像双胞胎。
它们吃东西的样子可有趣了,我扔进去几颗瓜子,它们马上扑过来用前爪捧着,像人一样把瓜子剥开,然后津津有味地嚼着,吃完了还会吧唧吧唧嘴呢。喝水时它那两只粉嫩的小爪子就会抱住吸管,小鼻子一动一动的,非常认真的去吸水喝,样子好可爱哦!
我还给它们买了一个“豪华公寓”,里面有一个小滑梯,滑下来时就像一个小雪球,“嗖”的一下就钻进了木屑里。另外,还有一个“跑步机”,其实就是一个竖起来的轮子,两个小家伙时不时在里面跑啊跑,轮子转的飞快。我有时真担心它们会累坏了。除了这两项“运动”,它们还会在“豪华公寓”里爬上爬下、飞檐走壁,非常的调皮好动。
再告诉你们个小秘密哦,小仓鼠最有趣的地方是在它吃饱后知道把食物藏在腮的两边,在没有食物的时候,又慢慢吐出来吃掉。它们是不是很聪明呢?
我的小仓鼠还有许多趣事呢!它们真是调皮又可爱!