活泼可爱的小仓鼠作文
昨天,妈妈给我买了一只活泼可爱的小仓鼠,我高兴得一蹦三尺高。
我的小仓鼠有一双大大的耳朵、一对黑溜溜的大眼睛和一条小巧玲珑的小尾巴,我给它取名“黑纹”,是因为它身上有几条黑黑的条纹,所以我才叫它“黑纹”。
黑纹是我的宝贝,它不仅活泼可爱而且聪明有力呢!现在我就给大家讲几个故事吧。
今天天气很冷,天空中下着蒙蒙细雨,我不禁打了几个哈欠,还穿上了一件大毛衣,这天可真冷呀,我来到我的房间瞧瞧我的小仓鼠怎么样了。房间里毫无声息,我三步并作两步来到笼子旁,这一看让我忍不住笑起来了,只见那小不点自己把木片扒成一个圆形儿,自己正舒舒服服在木片中睡大觉呢!
它还有许多聪明的事呢,现在来看看它的有力表现在哪儿吧。
我正在认认真真地写作业,突然一阵怪响传入我的耳朵,开始我还不知道是啥声音,后来,我转头一看,马上大叫到“嘿,快来看呀!”,妈妈急匆匆地跑来,爸爸也来了,只见小仓鼠正用前爪抓紧笼子一步步向上爬,过了一会儿小仓鼠就像蜘蛛侠一样紧贴在笼子顶上了,爸爸连连说好,妈妈也对此感到惊奇,而最吃惊,最高兴的还是我。
这就是我的小仓鼠,一只活泼、可爱、好动的让人喜爱的小仓鼠。