令我敬佩的人作文
在生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩。有玉洁冰清的护士,有救死扶伤的医生,有不怕困难的解放军,还有辛勤的园丁……但在我幼小的心灵中,我最敬佩的一个人他就是——林浩。
大家一定还记得在2008年发生的5.12汶川大地震吧!在那一场无情的地震中,夺去8万多名同胞的生命,但与此同时,又有许多同胞幸存了下来,林浩就是其中之一。
那年,林浩才8岁,正在上国小二年级。事发当天,他正在教室里读书,突然“轰隆隆,轰隆隆”,整个教学楼全部都坍塌了下来,前前后后才只有短短7秒钟时间,学校就变成了一片废墟。林浩很快就逃了出来,但他逃出来后的举止令人震惊。他跑出来后,他并没有独自去找警察叔叔和爸爸妈妈,而是又爬进废墟中,去找其他的同学。他在废墟中发现了一位腿受伤的男同学,林浩搀扶着他走了出来。林浩把男同学送到医生那里,不听他人劝告,又冲进了废墟中。人们都在外面焦急的等待,过了一会儿,只见林浩又把一位昏迷的女孩给抱了出来。当精疲力竭的林浩还想去救其他同学时,余震发生了,将小林浩压在了废墟之下。老师发现后,好不容易才把他给救了出来,送去了医院。
后来记者去采访他,问:“林浩,你不怕冲劲废墟后不但没有救出同学,反而自己牺牲了吗?”林浩说:“我是一班之长,我不怕牺牲,如果用我一个人换来更多人的安全,值了!”当时,在场的人都被林浩的这番话所感动了。
直到现在,虽然已时隔多年,但我仍忘不了林浩那“舍己为人,无私奉献,为他人着想的精神品质。虽然他随时都有可能牺牲,可是他并不害怕。一个八岁的孩子能有这种精神,真是让人佩服得五体投地!