令我敬佩的人作文
有一些人,总在遇到危险的时候让别人躲开,而他们自己却冲向危险。这些人都是值得我们敬佩的。他们就是消防员!
就拿最近的凉山大火灾来说吧!为了灭火,27名消防员牺牲了,他们就是我们的英雄!有可能在他们吃饭的时候,打来了紧急电话,所以他们立即放下饭碗,前去救灾。他们为我们做了很多,可是,能记得他们的人却很少!
在一次突发事件中,我真切感受到了消防员的辛苦。那天,我刚吃完午饭,听到了消防车的声音,就赶忙跑出去,想看一看到底发生了什么事。原来,有一家餐厅的煤气罐燃烧了起来,餐厅工作人员都逃了出来。而消防员叔叔却跑了进去,把那个随时会爆炸的煤气罐拿了出来。消防员叔叔让人们退后,他们排着人墙,挡住人群,然后处理燃烧的煤气罐。在煤气罐炸开的那一瞬间,我们的心都颤抖起来。爆炸声非常大,如果在房子里爆炸,那么周围的窗户一定会被震碎,火焰会烧掉这一大片房子,那该造成多大的损失啊!
就在我们吓得魂飞魄散的时候,消防员不顾一切地用其他材料护住煤气罐,将危害降到了最低。就在他们保护我们的那一刻,我感受到他们的伟大。
消防员不怕危险向前冲,他们这种舍己为人的精神让我非常敬佩!